注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

试验班的怎么了?  

2006-11-30 13:09:17|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么叫做试验班?就是整个班级就是一个试验品.这是我的理解.

大家千万没有必要被这个光环给迷住,没什么的.清华北大的学科基础班我是不知道,但是我们学校的试验班,简直让人无语.

说着说着,也就习惯了.也就无所谓了.可是,试验班的我们到底过着什么样的生活?

本学期有3门英语课:大学英语5,listening and presentation,美国社会与文化.大学英语用的是北京大学出版社的教材(我个人觉得没有上外的教材好),listening and presentation用的是剑桥流利英语4,美国社会与文化没有课本.若这样,老师都好好讲课,也就没有什么.然而,他们都开始使用presentation这一手段来上课.外教课,那没话说,这课的目的就是presentation,虽然任务很多很重,也就认了.比如两个关于science的speech,3-4分钟,严格限定时间;一个关于science的presentation,这是group work,10-12分钟;两个skit,group work,3分钟左右;阅读一本英文原著,并和他单独交流,作为final;期中考试是一篇托福的独立写作;还要翻译一篇关于science的论文,从中文到英文,发给他,然后在课堂上做简介.

大学英语课,不上教材了,太难了.上欧洲的历史,诸如什么启蒙运动,浪漫主义.她讲一点,然后让我们自己找资料,做presentation.然后,她找了很多资料,甚至有古英语,阅读,再阅读什么乱七八糟的古希腊的历史^

美国社会与文化,老师自己讲不是更好?结果,还是我们自己讲.3个人做一个preoject,讲一个话题……

自然,这些都是用英文完成的。若是单纯的英文,也就罢了。可是,怎么都是些专业英语?

试验班的过的就应该是这种日子吗?

所以,我们每天都是在presentation,小组讨论,查资料,做ppt中度过……

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017