注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

一次不是面试的面试  

2006-12-20 08:29:17|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,一大早就起床赶往面试的地方;课都请假了。说实话,心里还是有一点紧张的。本来,进试验班的时候已经经过面试了,但要面对的,是老外;必须用英语来展示自己的面试,还是第一次。

对方派来了两个人,一个英语学院的教授,负责语言;另一个是理学院的副教授,负责专业的指导和答疑。

10点开始,答疑。一听其他人的问题,好象都是没有怎么经过详细思考和打听就过来了的。再看看他们的家境,比我有钱得多了。呵呵。咨询以后,对于情况有满意的地方,也有失望的地方。然后,开始考英语。我的天!考得英语居然是听单词、句子,连对话都没有;然后是选词填空、造句;然后是一篇essay,350词,60分钟。不过,坦白说,能够看出他们对学生的考核和中国的老师还真是不一样。我只是感慨,我的语法知识都丢得差不多了;不然能更好一些。

下午面试,那就更简单了;填写申请表,交钱。

走的时候,黄教授跟我说,只要交流没有困难,应该是没有问题的。

后来,我再打听了一下普渡和康奈尔的情况,首先是钱多了很多,然后是面试难度和入学难度比这边大得多。我晕!果真是越好的学校,越让我们这种家境的人承受不起呀。

心里又开始挣扎,我的感觉是,那350块钱就是买录取通知书的钱;那到底是去还是不去。如果想好不去,何必交钱呢?

最后还是交了钱。普渡和康奈尔我不会再去申请了。就此结束吧。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017