注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

夏日复习记  

2006-08-28 02:25:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    且说大部分学校在期末考试之前都有一周的复习周,我们学校却没有;而且有一部分考试在期中考结束几周后就开始了,算起来,我们的期末考大概要持续一个半月的时间。更糟糕的是,除了在考试周考的极个别的科目外,大部分科目都是还在上课的时候就考了。真是很少有复习时间。
    就算有了复习时间,北京的天气,真是不敢让人恭维。由于我是后转进班里的,搬寝室的时候已经没有挑选的余地了,只剩下没光又没风的角落的床。对于大部分的同学来说,毕竟是从小适应了,甚至有可能是比家里好很多;而对于我这个在唯一不用空调的城市长大的人来说,这气候,已经让我脑子几乎停止运转,知识的输入近乎于零。考试迫在眉睫,怎么办?
    起初,我端一颗小凳,做在寝室门口,左手拿扇子,右手抬着书,汗如雨下,却很啊Q地安慰自己真是非常凉爽。出去吃饭,我们会轮流带回半个冰西瓜,大呼一声,然后四个人拿着自己的勺以饿狼扑羊之势冲向西瓜,直到把红色的瓤被挖得一丝不剩。吃完后,又爬上自己的床,聊着北京的天气。说到这,不得不提到俊敏的经典语录:“你们知道吗,热,是一种感觉。”此话诞生于我们谈论爱情的中场休息时。再说说买西瓜.我们寝5个人,袁韡不吃西瓜。剩下的我(沺沺)谐音甜甜,减减(佳佳的反义词),沙沙(俊敏的反义词傻傻的谐音)还有阿菲或分散或集体去买瓜,取瓜又甜又沙,价钱又减之意。回来之后,用勺挖了吃,边吃边谈论我们寝室的明星之路(起源与外教口语课fortune teller上我对俊敏的设想),或者就评比谁的挖功最强即能用最小的勺挖最多的西瓜,热到一定的崩溃程度之后,还会用专业知识来分析并解剖西瓜,看其是几心皮的,并由此引发更多的关于西瓜的性状的专业讨论。
    后来,我终于狠下决心,脱离寝室一族,泡到食堂里,享受徐徐冷气。
    由于复习时间紧,加上平常上课的时候没有时间预习和复习,课堂知识量又大,基本上一学期结束,我们基本上不清楚讲了些什么。每科考试之前,都是从头学起,若时间充裕,可复习一遍。但通常,都是看完一遍直接上考场。难怪成绩不如第一学期那样令人满意。
    一切都会过去。记得考完物理之后,全班同学都象已经放假一般轻松,完全不若其他班的同学那样挂念四级。没办法,对比起来,四级实在是太不足挂齿了。没有精力去担心,却被其他同学理解成已经胸有成竹了。呵呵。哪有?
    忙碌而痛苦却又快乐的学期。 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017