注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

军训回忆录  

2007-01-21 00:55:56|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在寝室闲聊(其实是读书的快要发疯了而休息一会儿),突然之间聊到了军训。不知道怎么跑到这个话题上来的,有点莫名其妙。但是,却让我想起了,原来,我们还军训过。

我们学校的军训,号称是北京地区的高校当中最轻松的(没有什么好光荣的)。领导在开军训前的会议的时候就说道:原则是不能让学生们晒伤了、累晕了。当然,这话已经是经过好几个人的耳朵和嘴巴了,到我这里估计已经变样了。但是,这就是我们军训的真实写照。

早上,6:00开始出早操,就是绕着校园公路走走齐步什么的。6:50,总结,解散。7:20,吃过早返回寝室,睡个回笼觉。8:00,正式训练开始。9:30左右,大休息,唱唱歌什么的。10:10左右,开始训练。11:00左右,解散。下午或1:30,或2:30,或3:00,听军事理论课或者是训练。如果是训练的话,还和早上一样,训练一会就能休息。6:00左右,休息。7:30左右,整理内务或文体活动。没有断电,没有人查房,甚至可以熬通宵。

时间安排上看就很轻松,内容上就更不用说了。那么长时间的军训,就学了基础的转身什么的,步伐就练了齐步和正步。最后几天的内容基本上是在大操场上练习坐姿(实际上就是在休息)。军训结束,除了被晒黑,就是听军事理论课有不少收获。因为我们一直坐在主教室,面对国防大学的教授们,所以对坐姿要求比较严格,故全身上下最累的地方就是腰肌。无他。

由于太没有意义了、太不苦了,所以什么都没有学会,所以军训结束就忘了。直到今天突然提起。哦,对了,原来我们还军训过!

回忆起来以前的军训:小学是两次,五年级的那次学了满多东西,诸如夜行军什么的;初中一次,但是面对了烈日和暴雨的洗礼,而且教官特别严格;高中一次,经历了严寒和恶毒的紫外,训练苦,生活苦,可惜就是站岗被取消了。就这一次!

说不清楚是庆幸还是什么;但他还是过去了。在此,对这几天在艰苦军训的同学们表示慰问与深切哀悼!加油!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017