注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

男女错位  

2007-01-21 01:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近发现,这个世界上,男女的性格真的有些错位了。
做“博主性格”的测试,测到了100%男性,还有一些性格描述,惊讶得不行了。跟同学一说,他们说这不都是新时代女性的特点吗?
问我跟谁比较像?我说像我妈多一点。仔细一想,还真是这样。而同学的妈妈也是这样,同学也是这样。
会议高中生活,他们说当时年级上的女生追男生好痴心,诸如抬着一把伞为他挡雨之类的。我突然也会想起了我们初中班上的同学追男生的事情,那种勇敢、大方……
看sex and the city,里面温柔的好男人没人要;女人中性化了,男人女性化了;男女平等了……
但其实,什么是男人的性格?什么是女人的性格?为什么逻辑性强、胸襟宽阔就一定是男人的特征?为什么女性就一定要在细微处纠缠不清?为什么女性一定要用自己的微妙的内心感情世界来娱乐世界人民?
有人说我好强,事业心太强,这是男性的性格;有人说我喜欢小资情调,喜欢做一些比较浪漫、有情调的事情,这是小资女性的性格特征;有人说我太谨慎,凡事都想好了才做,女性特征;有人说我骨子里的adventure的性格暴露无遗,这是男性特征;有人说,我很冷静;有人说,我有点冲动。
大家都忘了,我是射手!我是矛盾的射手。其实,人的性格本来就是复杂多变的,正如千万个基因表达千万个性状一样。一个碱基不同,结局就完全不一样了;更何况我没有同卵双生姐妹?今天突然之间理解了什么叫做上帝在给了你一种天赋的时候就要收回另一种天赋。这是因为,没有完美的生物存在;倘若有,还要其他生物做什么,其他生物还哪里有生存空间?所以,为了生态、基因等多样性,请你不要那么完美。完美的人也不存在。
但是有一点,虽然没有什么性格是应该界定在性别之上,但是,好性格,千万不要丢弃!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017