注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

杂事比较多  

2007-12-19 23:05:31|  分类: 实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申请工作进入了尾声,事情少了许多。

跑去寄大优先,结果信封的问题害我跑了好几个地方,最后还是去了学院路。跑过去以后发现漏了一所学校的地址,头大,浪费电话费回实验室问。然后还被老板知道了,好丢脸。寄成绩,发现好多邮票什么的,都浪费。成绩单中的小册子不足,只好向他们匀……如此云云。

忙碌了半个多月,我们六个人终于挑完了3000个板子,并且开始验收结果。这时,老板下任务了:他们5个每人3个突变体的任务,我是一个。天!然后我几天都在担心,就怕连一个都挑不出来。事情进一步恶化,下午他们连续多人都发现了属于自己的突变体。我突然感觉压力非常大。表型比较好的虫子,极有可能是可遗传突变体的,再板子上爬了几圈之后就死绝了——好多,好心痛!幸好,我挑到了,当视野里虽然出现了性状分离,但是总体来说都是忠于原版的突变体时,我的心猛然一动,连忙让老板来看。任务完成。总算!

那天得知我们学校之前有人走过John Hopkins Medcine之后,开始后悔自己没有申好学校。昨天和她们交流,得知我们班成绩也很不错,而且是搞植物的女生,特别是在邓博实验室的女生,都在申请牛校。自然是非常羡慕。但是,正如饶毅的说法,我们何时才能告别名校情结?但是话说回来,名校里名师多,做个rotation不知道就ro哪里去了,钱多,前途也好。但是今早霞姐安慰我说,植物留外特别难,牛人也很难。

真是各执一词。

但是有一点,出去之后,辛苦努力是肯定的。奋斗,从此离不开了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017