注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

去实习  

2007-02-02 22:02:54|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于还是回家了。家里很冷;昨天昆明还下雪了的。我们这,却是很少下雪的,似乎与雪没有关系,尽管已经有很多人都预测会有雪,还是让我们失望了。

今天去清华少儿英语报到。老师都是些年轻人,差不多刚刚从学校毕业;巨多的小孩子,有吵闹的,有严格遵循沉默是金的。小孩们对于我这个陌生的面孔非常好奇,一直在问我是谁。

有个小男孩,英文名叫Dick的,中文名字不知道,非常调,不听课,还爬在地上当拖把。我把他叫过来,问他怎么不好好听课,他说他不喜欢英语。然后,剩余的时间,就在推测我到底是哪一个国家的,是法国还是英国。我晕。问他为什么,他说我的英语很流利,我的包不象中国的。我跟他说方言,他居然很奇怪外国人会说方言!!

有个家长,孩子的英语成绩从96下降到了92,就非常着急,希望她不要继续退步。我再晕,这就算退步?这个可以拿去当GRE考试的argument的题目了。还听说,有个家长把小孩送去上速读速写班了,所以没有来上英语。我继续晕!果真是望子成龙的家长们,用心良苦呀。

幼儿园的小朋友们能够以极大的热情来学习,而小学生们却把它当任务来完成。我挺想告诉他们,让他们好好学习的,但是,他们当然不会了解。但我衷心希望我们市能够改变那种讲求悠闲舒适的学习和生活风气。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017