注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

我领导的失败  

2007-02-06 21:57:34|  分类: 初出社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我突然从人间掉到了地狱。因为,我的失败。

由于歌词一直不到位的问题,一直到昨天早上才开始排练《同一首歌》,中文版。由于Steven他们挑选学生的问题,有几个走音比较厉害,只能在第二排随便哼一哼。我接手以后,孩子们向我提出请求要站在第一排,演出的时候要配麦。我也没有什么权利,我就同意尽量帮她们争取。到昨天下午合音的时候,音太高,她们实在是唱不了。没办法。我也无奈。

由于我工作失误,孩子们今天早上没能都过来排练,来了5个。看她们唱得挺辛苦的,所以唱了一个多小时,我就让她们回去休息了——真正唱歌走调的小朋友没有来练习。问Catherine能不能联系一下她们,让下午一定过来,结果因为Steven不在,联系不上。下午,只有三个人。能唱什么?我就让她们复习一下歌词,没组织唱歌(现在看来我又错了)。

Steven说另外几个在琴行等。结果过去琴行以后,还是早上的那五个人。势单力薄。然后,令人伤心的事情就发生了,节目被删了。在她通知我的一刹那,我傻了,也没有反应过来(比如说跟她争取一下,让孩子们多练习,然后明天再看结果如何什么的)。我现在后悔了。要是在国外,我现在该引咎辞职了吧。我确实也觉得明天没脸再过去了。我甚至想,她应该不会是针对我吧?

我不记得怎么跟孩子们解释的了。我已经不知道说什么了。第一次,我失败了。若是我自己,我也就伤心;可是这是那么多孩子辛苦劳动的结果。我很内疚。回到学校,大家都没有责怪我,还反过来安慰我。我能做好的事情,我没能做好……这批可爱的孩子们,在我的领导下,训练了两天,却没有上台的机会。真是太难受了,想到可爱的孩子们,想到孩子们嘶哑的喉咙~

我跟妈说,她自责今天不应该偷懒回来睡觉,应该过去帮我看看的。这不是她的错。《同一首歌》真的很高,反正对于我来说是唱不上去的调,孩子们也尽力了。

只是,她怎么能这样打击孩子们的自尊和自信呢?这么短的时间,如何达到专业级的水准?小提琴们也不是就很棒呀,照样音不准、不稳,是听上去心里嗝得慌的锯桌子腿的音;钢琴们之间还不是有到现在都还跟不上的?自己的学生就有利益冲突,就要照顾到,别人的学生就不用考虑了吗?

为人师表,毕竟都是孩子,都是学生。

今天心情不是很好,有点乱。写东西就更想流水账了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017