注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

见证中的生化实验  

2007-03-18 20:08:09|  分类: 实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上7:00的时候醒过来,吓得赶紧起床。实验在主楼进行,比较远,而且她要求提前10分钟到实验室。

其实心里挺不高兴的,好好的星期天,弄得跟周一似的,在实验室泡整整一天。昨天做了的生院的同学,一直到晚上十点。

早上,她一直在说自己对实验的理解和要求;我没有听到有侮辱性质的话。虽然我还是对整个过程有些茫然,但是我挺喜欢这种实验方法:不是为了学习实验手段而实验——象实验员一样;而是为了学习一种思考方式,一种科研精神、态度和方法。虽然是一个demanding的实验,但还是挺好的。当然,如果不想很低的实验预习报告和实验报告的分数,不想很多的要思考、要写的内容,会很轻松;但那就没意思了。又和其他所有的实验课一样了。

对于挑剔的老师,我们总是怨言很多。但当回首的时候,发现从挑剔、高标准的老师那学到的东西最多。高中时的老郑,上学期的Evan,整个小学中学阶段的体育老师,等。所以,现在面对老师的高要求,我一般都是欣然接受的,虽然嘴上免不了要抱怨抱怨。

所以,如果我做老师的话,我也绝对不会是一个让学生很轻松的老师——至少是外松内紧吧。

下午6:30,我走出实验室。虽然挨了不少批评,但是,可爱的老师。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017