注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

生活中的生物句子  

2007-05-11 18:19:10|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中,总是充满乐趣的。我们是如何在枯燥的知识中寻找快乐的?呵呵。真的是很有趣。

那天做动物生理学实验,在剪兔毛的过程时,一阵风吹来,兔毛顿时漫天飞舞。我感叹“弄得跟那什么柳絮似的。”结果小陈同学,我们的小组长,接道“兔絮”。

收假时,生化实验老师给我们加课。她一直不停重复所讲的内容,使原本半个小时就能讲清楚的内容,折腾了我们3个小时。同学向我感叹,她就象那个TCA循环,一直不停的反应下去。我附加一句,还有回补反应。哈哈!

今天早上动物生理课,内容有些枯燥,大家都有些昏昏欲睡。讲到条件反射,老师说,我们学校的食堂的师傅很厉害,总是能“化神奇为腐朽!”真是,太形象了!全班都笑醒了。大家都想到了“激活唾液淀粉酶”,想到了菜色……

还有上学期的“蛋白转运”、“血红蛋白”、“血红素”等等。生活还是充满了乐趣的。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017