注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

乱弹  

2007-06-05 23:20:21|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然发现考试很近了,真的很近了。虽然成绩还行,但是不敢保证拿到一套全新的题目以后会怎样。所以,我郑重下了一个决定,明天到星期五的课,能不上就不去上了,在宿舍背单词、模考。这是本人本学期第一次逃课……好厉害呀!佩服自己!

n多同学报了10G,我是决定不报的了。9月还要跑去吉林考T,已经够让人烦的了。首先,我觉得上500就可以了;其次,我不是非得去美国;再次,按照陈章良的说法,是有成绩记录,但是ETS不会寄去的,03级的学生和新东方打官司就打赢了。综合以上,不会再考了。虽然我有点小担心我的作文。anyway,it doesn't matter。

北京的孩子和外地的孩子有什么区别?北京的孩子从小有良好的教育环境和资源,国家的政策也非常轻松,竞争很不激烈;北京的孩子不用怎么奋斗,就可以在北京生根——根本来就在这;北京的孩子由于父母还在身边,没有外地的孩子独立,并且和寝室里其他同学的关系也相对比较淡。我不想留北京,对于这种父母给的东西是很无所谓的。站在不同起点上,能够并驾齐驱,我已经觉得很满足了。正象身边的世家子弟(知道会有这种人和真正与他们相处感觉不一样),看着他们过奢侈的生活,每天在烧钱,是有些羡慕的,但这都是父母给的。

突然想起那天上大英6,Mark Twain的文章,遵守法律和道德准则的人反而境遇很糟糕,叛逆的人却过着贵族阶级般的生活。心情很不好。其实生活中就是这样的。在课堂上,不管你是思考过才提问,还是不用脑子就提问,不要紧,只要老师认识你就行了——期末成绩有保障了。反而是那些每天认真听课的人,经常被老师忽略,成绩都只有靠自己。奖学金,成绩拔尖的有很多,多到可以供家里人生活;家境贫困的也很多,基本能满足生活需要,不管成绩好不好。剩下那些家境一般,成绩还不错的学生,没有奖学金或很少,被社会忽略。其实,最难受的,还是自尊吧。同样的成绩,就没有钱拿,只因为自己不够穷。其实,中间阶层的人才是大部分人。都说会叫的鸟有虫吃。看来真的是这样。社会怎么能把主体忽略呢?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017