注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

惭愧  

2007-07-19 08:19:33|  分类: 初出社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天妈的学生请客吃饭,想见见我,让我也去。但是我觉得学生请老师吃饭,我一个外人,一个那么大的家属,实在是不合适。于是,我据绝了。没想到那些学生这么可爱,还特意带了一只鸭子回来给我,本来也安排了我的座位。其实,可能是想和我交流一下吧,了解一下外边的世界。但是,我拒绝了。我被他们弄得很惭愧。

我也说不清楚这个应酬算不算重要的。这帮都是好孩子,说不定将来在国外还能遇到。但是,这很重要吗?不是说:“Let go of your less central friendships and be weilling to drop everything when you're truly needed”?但是,这个衡量标准在哪里?怎么判断我是否做对了呢?如果与我的目标不相关的事情,我全都不考虑的话,那么,生活还有什么意义?

那帮孩子们,把我弄迷茫了 ,惭愧了 。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017