注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

这两天  

2007-08-10 21:15:01|  分类: 实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易的博客主题一直推陈出新,我也跟随时代的步伐,不停地更换。今天又换,可能过两天继续换。

今天早上起床,突然下决心去申请那个科技创新计划——虽然基本上没有可能了,但是好歹也是一个考虑的过程。现在的关键就是idea。

早上,上海神经所来了三个教授;我去听了。虽然这两天一直考虑要换专业,换去生化和分子的神经生物学,但是今天早上,差点听了睡着。后来北大神经卫生研究室的一个教授继续,我听着还是比较爽得。后来我主动跟他联系,他说欢迎——我继续联系NIBS和生物物理所,再说。

师姐说,很难申请的。看奖学金的申请,也很难的。这两天要把那个科技创新搞了,问卷的报告弄了,然后选学校——最重要的是,不要忘了复习英语。还是有点忙碌的。突然感觉很迷茫,大一下学期的绩点有点低……

其实,最迷茫的就是,我真的希望以后就在实验室里做研究吗?就这样研究一个蛋白的结合蛋白来发论文、毕业?这是我想过的生活?迷茫了,更迷茫了。

小陈同学回北京去了,我少了一个可以请客的主。今天下午是去一家清真吃的,超级贵!师姐说还是不要我出钱了——我觉得还是不好。

东西受到了,好多——满满的,妈妈的心意。

下午的时候,去开组会。老板的女儿讲催眠。在讲到暗示性的时候,她让大家做个实验测一测;而我居然在刚开始的时候就知道结果了……我是不是真的入错行了?

这样的日子呀!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017