注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

记得当时年纪小  

2007-08-13 20:06:21|  分类: 实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道为什么脑子里会跳出这个标题——无所谓一个标题罢了。

孙师兄老婆的签证下来了,要飞加拿大了。昨天好象他们去聚餐了——自然是没有我的。其实,我算什么呢?毕竟这里不是我的实验室。其实,还有一些原因,是因为自己有时候真的懒得去进行社交。懒,没救了。

下午的时候,陈霖院士的一个学生给我们讲了flash-lag现象,及他们的研究过程,希望能给我们一些启示。视觉的幻象,从来都是很多的——人的视觉真的是很有意思的东西——难怪那么多的实验室在研究。其中,他提到了吕春利,我们学校的老师,我当时就觉得耳熟。刚才一查,是我们学校今年教学基本功大赛的一等奖获得者,和孟雷一起(她好大的肚子哦,该生了吧?),当时关注过的。难怪。但是,除此以外,不能排除看见学校名称就有亲切感的原因。呵呵…………

那天听报告,旁边坐了一起做蜜蜂的研一男生,结果被传八卦了;今天又继续被打趣。无语了……其实,回想起来,我从小就比较喜欢和男生相处。八卦,从小学到初中再到高中再到大学,数都数不清楚。也因为这个原因,我不会看到男女在一起就怀疑他们的关系——只会觉得他们可能是好朋友。我也确实和男生相处得不错。至少在相处得比较好的时候,真的是相互之间的关系比和同性同学还可能好一些。

因此,虽然我总是绯闻不断,但是从来没有真正遇到有点意义的绯闻。也不能说是无中生有,因为我确实不是很在乎交流人的性别。但是,我对异性总是有一定的防线的。所以,虽然我跟同学说事实,她们总是不相信——说我在晃点他们;或者说是我神经比较大条,没有感觉到,有时候感觉到了,我就立马斩断,不让其继续发展。不可否认,和男同学相处,总是很轻松的——他们的跳跃性思维、他们的兴趣爱好、他们对我的包容,总是让我感觉很舒服。而有一部分内容是和同性相处感觉不到的——当然,和同性相处也有与异性相处没有的好处。

以前测个人魅力、测桃花旺盛、测异性缘,我的指数基本都是最高的那一档;我一般都是当玩笑听。那天同学跟我说,我有没有想过,是我的独立、能力强和其他一些特点遮住了我的眼睛,也挡住了一些桃花,也有我自己明确拒绝的。呵呵,我不知道要如何反应了。

突然想起以前看过的一句话,“我已经忙得心里装不下一个恋人了。”当时觉得这句话很酷,于是就在寝室里面讲了,大家都觉得很酷。然后想恶一句,“弱水三千,我愿只取一瓢饮。”栏桃花,不要也罢。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017