注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

这两天  

2007-09-25 22:53:21|  分类: 实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去东区开搬寝室的证明,结果证明很简单,但是宿舍成员的同意就比较难了。之前的那个寝室已经有人搬进去了。其他的地方,大家都找各种各样的理由拒绝:洁癖、作息时间不符、我自己本人不习惯,等等。不由感慨,现在的人,怎么都这样呢?不过我们班的情况也是比较特殊的吧。大学四年,一直不停变换寝室。所以,对于寝室成员的进进出出感觉没有什么——大家都不得不这样。为了学习、为了未来,大家都习惯吧。而周围,却不是这种情况。大家都很自私,只愿意考虑自己,不想别人想搬一个寝室也是很难的。如果都没有寝室愿意接受,那么别人会多么辛苦?

还是人的人品问题。我们班的前辈们拒绝了保研谈好的单位,弄得我们班跟几个所的关系很僵。所以上头一直在强调,我们一定要考虑我们的后来者、考虑我们整个班的声誉。结果到我们的身上,周围还是有许多这样的事情在发生。大家都从个人的角度来考虑,觉得这样处理挺好的,那么其他人呢?不仅是我们班,原来整个学校都如此。听说现在很多学校一听说是我们学校的,直接就拒绝——我们的前辈太没有道德,谈好的保送又不去;浪费了老师和学校的名额。那么,谁还会要呢?还要都从自己的角度考虑吗?

找实验室。名气大的老板固然好——推荐信、钱;年轻老板确能确实教你一些东西,并且自己为榜样,整个实验室学习,作实验也很辛苦的样子。到底是什么实验室好呢?可能是后者吧,至少我目前是这样看的。

成绩单,打出来,结果发现学位还是农学。Mine!都两年了,还没有改过来?这是什么效率?于是我打电话到教务处更改,想早上改了,下午我就能在东区打成绩单。结果呢?两天后的今天,还是没有改!什么效率!成天都在忙什么呀?

宿管发现我们寝室的空床上有行李了。于是说要撤床板。于是我把她的东西移到旁边,想今天晚上就行动,搬过去。结果她回来了。搬不了了。明天可能又没有时间了呀,怎么办?就怕我星期四回来的时候床板已经撤掉了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017