注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

今天,感触很深  

2007-09-03 23:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   
 
今天经历的事情,给我很大的警醒。
1.不要自以为是地指责别人,特别是别人的立场、别人的境遇不是自己熟悉的时候。
我想昨天和今天我对她的态度,狠狠伤害了她了吧。尽管后来我解释了我真正的意思,但是,伤害毕竟还是造成了。突然回想起之前狠狠骂过的一个同学,我一定伤害他很深了。那天同学提起他来,虽然大家都觉得他变得有些奇怪,但是我那样毫不留情地说,可能真的刺伤他了。虽然我觉得需要向他道歉,但是再一想,还是算了吧,免得再刺激他一次。他被我骂得还不够多吗?
有时候,人会有些飘飘然,摸不着北,于是从自己的立场去指责别人。有时候,虽然自己是对的,但是指责的态度,毕竟就不是很好,特别是在我心情不好的时候。
如今,只希望曾经被我无心伤害过的人,忘记我的过错,原谅我。以后,自己也不要太自以为是了。
2.一定要追求上进呀!
他今天晚上在用word工作,由于不经常操作的缘故,问了我许多问题。我有些不耐烦。那些都是连小学生都会解决得问题,而他就像婴儿一样,需要人手把手地交。又不是很难,怎么会那么不积极主动地学习呢?
想起我小学开始接触电脑,总是好奇地尝试所有的功能,学校的电脑、家里的电脑的程序被我弄坏过数不清的次数,逼得我一步一步开始学会打理电脑。不弄坏,怎么学?而且,在弄坏的过程当中,逐步学习到的不就是恢复的功力吗?(好吧,继续自吹自擂中)
必定要被社会淘汰。以前的电脑课他是怎么上的?(好吧,我又开始义愤填膺了,需要压制一下自己的情感。需要用耐心去对待别人的求助。)
3.剪头发了!
一年多了,从上次剪发以后。今天出去逛,然后顺带让我妈陪我去。(5~~~~~~~~同学都返校去了)
这种老牌的店,理发师(或许应该说发型师)不够新潮,于是只能剪个一般的发型了。不过,是我自己不再想保持韩式的发型的。真应该去外面试一试的。
4.我妹的前途。
柳妹,变成了一个半傻的小女孩,成天只会傻笑。怎么回事?那么聪明的小孩子,难道就要这样废掉?
5.今天吃了许多好吃的。
回忆到了许多东西,感觉很幸福。
但是,感冒加重了。突然想起了前年的这个时候,我也是一把鼻涕一把泪的。难道我和这个季节有仇?
那天玩那个virus,玩了十多级。后来下载了cake mania,结果才有一个小时的试玩时间。再结果,我玩得正兴起,时间到了……
 
写到这里,想起了上次和hj小师姐没有说完的话。
我决定,以后不用那种打击的语气说话了,尽量多夸别人。hoho!

      沺沺
 
     
     
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017