注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

注定奔波  

2008-01-09 22:11:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为要考试的缘故,也因为实验室里活不多的缘故,在实验室基本不出现;在学校里睡觉,无聊了就上上网,再无聊就出去逛逛。然后感觉自己是在浪费生命。

这个学期开始,忙着考试,忙着做实验,忙着上课,忙着申请——然后就一直盼望着能闲下来好好想些问题。真到闲下来时,又不记得自己是去要思考什么了——激情已经过去了。然后,每天无所事事,虚度年华。果真是劳碌命,一旦闲下来,浑身不舒服。

其实说闲下来也不对。考试逼近了,人却整个处于状况外。之前想和同学买了他的GRE subject的书过来看以防明年考的,也不了了之。破手机始终没有修好,联系我的人都找不到,我到落了个清净。只是希望自己,要好好复习才是真的。

说闲下来不舒服似乎也不对。其实我还是蛮能闲的。内疚是因为自己应该有许多事情要做而没有做,可以去做很多事情而没有做而产生的。绝不仅仅是闲不下来那么简单。如果真的闲了,心里头没有什么惦记的,如果有钱,我想我会让自己每天都充实到崩溃的。不过,似乎短时间内是无望实现。

就这样注定了奔波。据说,破军就是如此,为了事业,奋斗拼搏。是命注定了我,还是我向命努力?“没有得到验证的,未必就不是科学的。”马老板说的。我此时开始郑重思考,难道这真的是科学的?

最讨厌的自己,就是挂着几件事情,却都没有做好——耍小聪明的在几件事中钻空子,却几头落空。刚才去参加CAU ambassador的启动仪式,据说在座的有许多牛人,然后我下定决定还是要继续学英语。下定的决心,可能在回寝室的半路上就丢了。再说罢。

走到楼下,照例是数对恋人在你侬我侬。这时,一阵风吹过来,刺骨的寒风钻进了我的鼻子,把我冻得都不想呼吸了。然后就想到明年的现在。不知道是什么情景。

传说中,女生到了大四大部分都会开始恋爱——因为寂寞。从我周围来看,此话还是具有统计学意义的。可能我们班尤其显著。专业不同、实验室不同(特别是校外的特别多),已经足够让我们分崩离析。看我们寝就知道了。难怪有的小孩成天嚷嚷着寂寞,然后在考虑人生大事了。果真能够理解。人有了闲心了,朋友又都不在身边,why not?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017