注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

芝加哥之行  

2008-11-25 01:33:33|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五中午,吃了一婉红烧牛肉面,很喜欢;很有家乡的感觉。下午坐车,前往芝加哥。傍晚的时候,天空中群群大雁飞过。排成一字形,或者人字形,还有一些混乱的阵法。恨是漂亮。这可是小学就学的内容,可我们直到今天才真的看到……汗!

从下车的地方到机场都还有一段距离,更别提到市中心了;于是打车。最后证明我们是被骗了,不过还好,出门在外,哪能不吃亏?不过当看见前方那些漂亮的城市灯光的时候,我们顿时感到回到了人间。芝加哥是很大,不过城中心就比较小了。不能和北京比!

晚上吃西班牙菜。我点了羊奶奶酪、番茄酱、油炸面包(上面还有一点绿色的小叶子,不知道为何物);然后尝了其他的东西。这个地方,等位子,1个半小时,吃是1个半小时。回到饭店的时候,已经是近1点了。那个奶酪感觉就是乳饼。事实证明,世界上美味的东西都是相似相通的。(此原理同样运用于大城市:北京vs芝加哥)

芝加哥的地铁,那真叫一个破。激动的拍照,想证明这里很破;说不定当地人以为我们是农民进城、终于见了大世面……无所谓啦。

第二天逛了大商场,很多名牌店。大到Channel,LV,小到中国人知道的所谓“名牌”nike。想看看真正名牌的价格,却没有标签。不过如果我们真的忍痛买了,回到国内去,大家都以为是假的。那还是算了吧……

刚好赶上芝加哥一年一度的parade,看去年的回顾似乎更漂亮;后来还有烟火。不过我就比较没有激情了,在逛街中消磨时间,没有买到东西。

吃的是自助火锅……那叫一个爽呀!好久没有吃好那么好的料了……

星期天早上去chinatown吃的早茶。我们叫得东西足够摆满3桌……广式的东西花样比较多,那个漂亮的透明的胶皮,有筋道的肉丸和肉球,肠粉、粥、烧麦,糯米鸡其实没有什么很特别的,蛋黄莲蓉包外表跟馒头似的,听说正宗的叉烧包应该是这样咧嘴的,还有好吃的排骨、肉排、凤爪,油条就不必了。看来下次回去的时候要从香港走,去吃早茶!

花13美圆到sears tower游览了一番,俯瞰芝加哥全景(如果是晚上就更好了),看着小如蚂蚁的车辆、车水马龙的立交桥、穿行的城铁、火柴盒的城市、湛蓝的密歇根湖。对了,电梯从2楼到103楼(好像是这个数字),只花了1分钟的时间,更准确的说,似乎是58秒。那叫一个块呀!站到世界的至高点之后,发现我还是有点小恐高。想到那些工人在如此高度施工……无限佩服!

贴一点点照片……

芝加哥之行 - 狐敛艳 - 狐敛艳芝加哥之行 - 狐敛艳 - 狐敛艳芝加哥之行 - 狐敛艳 - 狐敛艳芝加哥之行 - 狐敛艳 - 狐敛艳芝加哥之行 - 狐敛艳 - 狐敛艳芝加哥之行 - 狐敛艳 - 狐敛艳芝加哥之行 - 狐敛艳 - 狐敛艳

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017