注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

考得想哭  

2008-11-06 22:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 如果说,上次考完试是失望;那么今天就是绝望了。这可能是我参加的所有考试的历史最糟糕点!

不会,不会,不知道,不清楚,不确定……接连两个考试,我都考得想哭……

上次考试,虽然有些无奈——认为自己该理解的都理解了、该记忆的也都记住了,却仍让有些不确定的东西;这次,简直是跟没有复习就来考试一样——顺着卷子作过去都不会。

如果认真对比一下,确实看见了原因:上次考试的内容,上课时基本听懂记忆;下课后会看看课本,考试前看了不少的题;这次考试的内容,知识点多,而我上课基本睡觉,下课不看书,考前突击……考题真的很难。

我在国内,从来没有考过那么难的考试。国内的那些考试,基本上不考理解;只要把知识点记住、重复出来就好了,重点是在记忆文字。遗传学又是另外一种形态,基本只考理解和应用;又因为我本科已经上过,所以基本还是很轻松。神经完全是另外一种形态,每一道题都是许多知识点的整合,稍微一点记忆和理解模糊就错定了——猜不到答案的。也许随即写答案比猜测的正确率能高一点。对于大题,那更是理解和应用。哎,这一向是我的强项呀,怎么在这个课上那么凄惨呢?

因为心情不好,所以回家后又开始吃东西,希望对心情有帮助。徒劳无功。

担心fail。看来,剩下的一个月得好好学习了,期末得拿A,否则这门课就不能拿B了。哇哇……


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017