注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

冰天雪地的荒凉  

2008-12-29 07:30:53|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天天晴,不仅开始下雨,连地上的积雪都化了。但是到了晚间,地上的积水凝成冰,十分相当以及极其的滑!昨天晚上入夜后,气温骤降,于是开始下雪。早上起来,铲雪车开始忙碌。中午的时候,看阳光似乎很明媚,于是出外散散步。

气温其实不高,耳朵在空气中还是开始发红;拍照的手也开始有些刺痛。我把羽绒服的袖子开头封上,再把整个拳头缩进包里,终于开始感受些微的温暖。

地上的积雪下是冰,一脚下去就塌陷了;先是雪被踩踏实,然后是冰承受不住我的重量而裂开。一脚深、一脚浅,缓缓在白茫茫的野地中前行。其实这并不荒凉。

荒凉的,是白茫茫中夹杂的枯黄的植物。一眼望过去,不见生机;脑子里的印象,就是以前看电视剧时东北的荒凉。说到底,还是因为这里是农村。

而这样的冬天,其实只是开始而已。真的无法想像那么长时间的冰雪,然后要待好多年。

说穿了,其实我并不喜欢雪的吧。

小时候喜欢,那是因为求之而不得。梦想的滑冰、滑雪毕竟不是北方人的全部生活。后来去了北京,发现化雪后整个世界就处于一种mess当中,对雪的厌恶就开始累计。到了现在,虽然白茫茫很好看,也喜欢在屋里看着满天纷飞的大雪,但是如果自己在其中艰难的行进,心里自然是无穷郁闷。

讨厌的冰雪天.

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017