注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

补充记录  

2008-02-13 23:53:05|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家里,人都变得很懒。于是,现在来补充记录回家来的事情。

在火车上遇见了一个白目的女人。没有想到过有这种明目张胆宣传自己白目而不自知的女人。她拼命追问别人的隐私;给对自己有帮助的人留电话号码,对其他人说“我不会给没有帮助的人留电话”;她得意地说自己已经二十八岁了,虽然看不出来,孩子已经八岁了,非常自豪地说是先有的孩子后结得婚;她问云南有没有直接去西藏或者拉萨的车,当被同行的另外一个人解释说拉萨是省会、西藏象云南一样是省后,终于理解了——拉萨是云南省的一部分(我晕)。熄灯后,车里很安静,就她自己和另外一个女人一起大声谈天,完全不顾及他人的休息。天哪!

最大的感悟是,我老了,虽然我的心永远20岁。那天和同学过生日,她插上20根蜡烛后就不动了。我奇怪地看着她,你难道和我不是一年的?她终于醒悟了,自己已经不是20岁了,老了。同车有个湖南的小姑娘,在北京工作,居然和我同年。有个空军也是回家,但是他居然比我还小两岁?他在和之前提到的女人聊天时,说他年轻是不懂事,喜欢好几个女孩,同时谈了。他现在让她们不要等她了,却有一个女孩一定要等着她,在昆明上大学的。真是乱七八糟。回家以后,听说侄子要结婚了。他应该比我小,还不到法定婚龄吧?然后,看到了他那个传说中9.8的姐姐。我是不清楚,但是她明显使她的家人觉得蒙羞。我其实还是比较理解她的,作为一个女人,一个起点那么低却想过好生活的女人,奋斗之路,让人觉得心寒。

最近几天学打毛衣,结果没帮上忙,反而添了不少乱子。真是的。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017