注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

开始真正认识老板  

2008-12-05 06:58:51|  分类: 实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直认为黄老板算是比较能提问的人了;但是组会的时候他一般不发言,把机会留给学生,偶尔会评论一下;老板娘话却比较多,经常提问、指点学生思考。不过黄老板有一次却虚心求教,什么叫密码子的简并性(学生当场就愣了,没有想到会有人提这样的问题),这也有些损害他在我们心中“牛”的形象,直坠谷底、成为一个可爱的平凡的老板。

那天去和Green谈话,他给我讲了不少研究进展,我为其对研究领域的详细了解折服;开组会的时候是每个人承包一些杂志、然后把新的进展、比较有趣的研究告诉大家。通过这个方式,他大概能够掌握所有重要及比较重要的杂志上所有相关的文章,然后再用一个文章更新之类的连接,所有研究进展都逃不过他的法眼。这让我很佩服。不能说我没有这样的功力,只不过我都用在其它副业上,比如说某某作者的什么书如何、某明星如何了。其实我从来不刻意去记这些东西,只不过越想过水的东西、越是在脑子里留着。至于专业领域,目前为止没有掌握的……那些信号通路总是把我弄得很烦。

CCG的journal不是很有意思,就跟普通组会似的,每次一个人在讲台上正式的讲。由于该领域我实在是不懂,听了几次以后也发现不是很有趣,于是就不去了。

去吴实验室开了两次Journal。吴老板的提问、思考,成员之间的讨论,让我突然又见识到了老板的另外一面。吴老板实验室出过不少大牛和小牛,不过都是多年磨练才出来的;他本人在果蝇界应该也是有些名气的吧。大部分的文章,他都知道其来此哪一个实验室;在如此迅速的看图读文的几分钟的过程中,他就能质疑许多东西、提出很有见地的看法。实在很让人佩服。他也是一个很nice老板。美国的老板绝对不会纠正学生发音的,他却主动纠正着师兄们的发音,帮助他们在英语之路上前进。要知道,这对于我们来说多么重要。所以,即使他们的文章全部是果蝇、大部分是电生理和行为——都是我目前不接触、也暂时没有下决心做的领域——让我有些想退出,一想到在这里得到的思维、思考训练,就觉得应该继续待下去。

参加下去吗?

第二轮轮转,似乎我需要做什么,完全已经被安排好了。我其实也不喜欢这样;但是考虑到我也做不了很多时间、而且经常被上课打断,也想不出更好的方法了。目前有些倦怠哦!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017