注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

那个女生  

2008-03-12 21:41:38|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天回来的时候坐电梯,看见一个极其面熟的女生。个子还是比较高的,瘦,马脸,烫卷的头发呈放射状。于是我冥思苦想,希望能从记忆中找出她的影子。

记忆拉回到大一的10月份,我唯一一次参加到运动会观看的活动中。炉子报名参加了跳高,于是我越过层层障碍去为她加油。一个瘦高的女生,穿着很休闲,一直在旁边活动热身,但始终不见上场。终于,当所有人几乎已经被逐渐加高的杆拦下时,她脱去了外套和外裤,露出了里面的紧身衣服,展示了她的第一跳。非常漂亮,专业水准——原来是特招生。

过了几分钟,她又脱去了一条裤子,继续挑战。成功。

休息了一会儿,全场只剩下她了,她又脱去一件衣服,展示了她破纪录的一跳。

我居然还记得。

大二的运动会,第一天我考T去了;第二天露了一回脸。去年,第一天我还是考T,第二天回实验室去了。校运动会,似乎与我无缘。从未感受过其精彩、就已结束。

但是有几件事情是印象特别深的。闭幕式的时候,橄榄球队有一场表演赛,让我学会了看橄榄球比赛,至少在当时是那样子的;陈章良讲话,整个看台都空了,都看他去了,可见学生对他的崇拜。大二那一年的时候,看见军乐团出场,一阵心酸。

为了我所想要的,我抛弃了多少?失去了多少?无从累计。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017