注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

杂事  

2008-03-26 11:58:48|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一开始,11点断电。新官上任,搞得怨声载道。早起,早起起来干吗?以后进入社会,如何和他人接轨?
今天早上去听何川的报告。一个字,牛。中国科大本科化学毕业,MIT博士,Harvard博后,Chicargo副教授。每年发文章许多,短短几年成为副教授,研究领域的前沿和应用性,化学背景到生物研究,很多奖项的获得者……羡慕呀!
于是,我开始想,我的前途在哪里?
如果能够有机会和他探讨一下个人职业的发展还不错的。
 
下午没有写完。早上一轮mapping,失败。下午一轮mapping,以加入的酶错误而告终。上一轮的整合,基本上等于没有挑到东西,好不容易有一个板,却全体死亡;新一轮的整合,虫子死得死,不育的不育,基本上挑不够F1,所以,明天,一切重来。突然感觉前途很迷茫。
纽约的房奴和北京的房奴,有何区别?答案,他们更惨。那么,奋斗的前方是什么?转专业吗?那么,又转去哪里?
 
这个世界,所谓的巨星们享有得太多;普通人拥有得太少。虽然生来平等,但家庭、天资等条件,让人拥有不同的起跑线。大部分的人,都是在struggling吧。虽然前两天一直说要懂得拼搏、懂得从平凡中体会生活的快乐,但是一旦发现奋斗与收入不成正比的时候,当工作陷入一团乱麻的时候,心情还是很沮丧的。
 
梦是美丽的,但是实现的过程,就不得而知了。看着周围的人在为即将到来的奥运会做准备,同学们都以各种各样的方式加入到工作当中,而自己,因为学习和天资的原因,被甩在了大门之外。或许不是被人甩,是自己选择了这条路。气得都糊涂了。今天的收获,就是见识到传说中的牛人吧。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017