注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

柯炳生+减肥+大禹的情人  

2008-03-27 21:10:57|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柯炳生,新校长,上任近两月(?),第一举措是23点熄灯。很不适应。
或许是陈章良的缘故,看过他的个人简介那天,我的心情就很不好——我们学校要从鼎盛下滑了。我一直认为,校长应该是学术领域上的大家;陈不是,但是他在国际上,还是有一定的学术地位;而柯,至少从我来看,他是政治出生。这在中国,或许是常事,但是对于一所急需在国际上建立地位的学校来说,实在不是一件幸事。陈和瞿,一动一静,相得益彰。正如我所想象,学校似乎现在很沉静,没有了往日的喧嚣,没有了夕日活跃在我们中间的那个“甲亢”校长。
今天晚上,应该是很荣幸的,我们CAU Ambassadar 邀请了他过来讲座,他来到学校以后第一场讲座。题目很无趣,内容也无趣也很陈旧,最重要的是,讲座的方式很无趣。看着他一板一拍地动作,听着毫无新意的内容,许多同学昏昏欲睡。我不禁怀念陈的课。虽然我们一直到处说陈最喜欢东拉西扯,喜欢跑题,喜欢鼓动听众的情绪,但是,或许我们是以一种乔装成无奈的得意在说;陈真的是一位很有煽动力量的领导,懂得激发大家的热情。反观今天,当屏幕上出现thank you的时候,大家的精神终于提了起来,发出吁声“终于完了”。这是何种鲜明的对比,何种凄惨的境地。
一个校长之于一所学校;一个好的校长之于一所学校;一个有人格魅力的校长之于一所学校……
或许是我已经有所成见;因为我从陈那里获益匪浅,因为大家对这个实干的领导都很满意(至少年轻人对于他的开阔精神都是很满意的),因为他对我们班的关心和帮助。但是,他毕竟已经离开了,开拓他的新事业去了。祝福他,感谢他。
 
关于减肥(转)
应当对“健康”的减肥抱有合理的期望。最好是一周减掉0.5到1公斤。如果减掉的体重远远超过这个数,那么不可能保持很久。
1每天喝三次绿茶。
2利用间歇训练来加强锻炼。如果步行时间相同、强度相同,那么日复一日,人体就会变得如同锻炼计划一样疲倦。不妨试试另一招:间歇训练,即改变你锻炼计划当中的锻炼强度。每步行五分钟,慢跑一分钟。自行车每骑五分钟,增加一档,拼命骑一分钟。如果你游泳,每游完一趟,就加快速度。这样,你可以在同样时间内燃烧掉更多的热量。
3多活动。经常玩手指或者屈膝的人每天至少要燃烧掉500卡热量!也就是说,一周下来总共可以减重0.5公斤。
4随身带着小小的握力球,那样可以经常锻炼双手。这是你可以随时进行的少数几种锻炼方法之一。你可以增强手部肌肉,无论是手部肌肉还是腿部肌肉。它们都会燃烧掉许多热量,
5不要饿肚子。减少过多热量会带来意料不到的许多副作用。如果拼命少吃东西,新陈代谢就会减慢,以至体重不但不会减下去,你还会更不愿意从沙发上起身去锻炼。
6每天早上在腰部系上五条橡皮筋。就提高新陈代谢而言,其效果相当于每天喝好几瓶500毫升的水,这有助于燃烧更多的热量。至少,这是德国研究人员在让14名参与者喝下大约500毫升的水后发现的结果。喝下水后的10分钟里面,参与者的新陈代谢率提高了三分之一,而且高新陈代谢率另外保持了三四个分钟。研究人员估计,一年下来,每天饮水1.5升可以多燃烧掉17400卡热量,大致相当于一年减肥3公斤。因为提高新陈代谢率的主要原因是人体设法让水升温,所以确保你所饮用的水是凉水。
7 户外锻炼。
8 用辣椒作为调料剂。一些研究表明,非常辛辣的食物具有暂时提高新陈代谢的作用。美食杂货铺经常出售许多不同种类的辣椒。每个星期买一回,试着往不同的菜肴上面加一些辣椒。可以往炒蛋上面加些剁碎的小辣椒、往炖牛肉上面放半支切碎的香蕉形辣椒,也可以做一份辣味什锦饭(用火鸡香肠和许多蔬菜作为原料)。
9 一天当中吃五小餐而不是三大餐。你可能会想:如果自己要减肥,就应当少吃东西,但事实并非如此。如果每隔几小时就吃东西,就可以保持新陈代谢功能处于旺盛状态,并确保新陈代谢功能不会在正餐之间慢下来。这里所说的“一餐”可以指只喝一杯汤这么少。
10 一天当中喝几杯咖啡。调查发现,咖啡中的咖啡因会提高人体燃烧热量的速度。不过这并不是说,你可以随意点含有大量热量的卡布奇诺!如果你喝了这种咖啡后,到晚上就会转辗反侧、难以入眠,还是别喝为好。
11 正确的饮食以及适当地进行锻炼对减轻体重来说是非常理想的方法,但是你可能会需要比较长的时间。有人说,如果你花了很长一段时间减掉了5公斤或者10公斤,随后身体恢复了同样的重量,那么新陈代谢就会出问题,到头来比机场安检排队还要慢,别信这套鬼话。研究人员对这方面的43项调查进行研究分析后,发现这种减肥者的新陈代谢率与别人没什么两样。
12 步行要专注,而且要有强度。用以下这些方法,可以在同样的时间内燃烧更多的热量:
  ·步行时摆动手臂。你会多燃烧5%至10%的热量。
  ·穿上加重背心。这是提高热量燃烧的另一个好方法。不过把腕沙袋和脚踝沙袋放在家里。沙袋会让你失去平衡,从而可能导致受伤。
  ·在草皮,沙子或者砂砾路面上而不是公路上步行。在这些不平的路面(尤其是沙子)上行走要比在柏油路上行走需要更强大的肌肉力量。
  ·使用越野杖。威斯康星大学的调查发观。就锻炼强度而言。使用越野杖比不使用大得多。
  ·沿着海滩、湖泊或者池塘的岸边步行,脚踝要没在水中。水的阻力会使你燃烧更多热量,从而加强了肌肉锻炼。
13 增加饮食中的蛋白质含量。一些证据表明,如果把蛋白质的含量增加到推荐量的上限,约占摄入热量总量的20%,你在休息时候消耗的热量甚至与你在减肥时的保持相同,而通常情况下,消耗的热量要低一些。
 
 
今天中午看论坛,上面说有学者称大禹三过家门而不入是因为“二奶”的缘故,遭到网友攻击;然后有人站出来说学术应该百家争鸣。其实,学者是可以有自己的看法;但是希望他们不要哗众取宠。
比如说《百家讲坛》。早年的时候,当起地位一般、收视率一般的时候,请的都是大家,讲座的内容也很充实;随着我最讨厌的清宫十二疑案的播出,我离开了这个节目,大众却都喜欢上了它。非常反感。不是说现在请的不是大家,而是起内容和档次大大下降,已经不是文化的探讨与传播,却充斥着通俗文化。我不再喜欢他了。
希望中国的文化节目能够重新找回其应有的档次。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017