注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

ubc send-off  

2008-05-25 17:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五早上会来实验室,受邮件,看见去参加ubc send-off的邀请函。星期天。反正闲着也没有什么事情,就正好出去逛逛。顺带学了一个英语RSVP。
展厅位于前门,据说是为了在北京奥运会期间宣传2010在vancouver的冬奥会。一个木制大拱门,引导我进入会场。一路上,引导人员特别多,友善的给我指路。来到ubc展台,和一堆同学开始聊天。这时突然听见一个在谈论类似于神经生物学系的老年痴呆研究中心的话题。难道是系里的?我一问,果真。Dr. SONG Weihong的准学生,北理的。然后看见他也来了。那个应该面试却没有见到的、只闻其声的教授。我跟他说,我是Yang。他突然就想起来了,问我最后去了那个实验室。后来,再出现了一个清华的女生。拿到系里的奖学金、做轮转。有一点羡慕吧!Dr. Song说,学分和成绩不是特别重要,只要保持成绩、能够顺利升入doctor就行了;主要还是要由paper。然后我心里嘀咕,我本来就可以直接被录取成为ph.D.的……不过这些都是废话。如果要读master,那么来美国,只是多了一年、然后需要浪费一些精力去赖掉(有一点不太好),但是又有钱、又有选择的机会,为什么不呢?
大学说,我们有最好的商学院,CEO占了多少。但是看最终结果,出自西点军校的老大更多。所以,个人最重要。不知道为什么,不是特别喜欢清华那个女生,很莫名其妙的。
另外,会上有汉堡、蔬菜卷和批萨。那个批萨,真得很不好吃——我还是怀疑我在国外的生活了。不过,可能只是我暂时还不适应这种口味——很多种我以前不喜欢的口味、我现在都非常喜欢吃。加油努力吧。实在不行,还有中餐馆、韩式餐厅、日式料理呢;自己也是可以做饭的。
何时,我们能够不再以个人道德水准来评判一个人?
何时,我们的民族才能够脱离骨子里的依赖政府的思想?
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017