注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

迷信的我——那个梦  

2008-06-15 12:55:42|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的签证是10号;我去郭霏家玩到了8号早上回学校,下午开始正式准备签证。晚上,做了个梦,然后我醒了——我出去玩,路上遇见一个陌生人,我们俩似乎认识,但是我不认识她;我们俩有一句没一句地搭着话,然后在还未到达目的的时候,我们俩抱着各自的大包,莫名其妙地下车了;看了看站牌,我们决定往前走;我突然看见在我们前方的车在路口没有转向、没刹住车而摔下了悬崖;我没敢往下看,急忙打了急救电话。很普通的一个梦,但是对于睡眠质量一向非常高、除了极个别的噩梦以外极少从梦中醒过来而记住的我来说,我被吓倒了。印象特别深。心理害怕是在暗示什么。

妈说,我是心里太紧张了,有些担忧。这我承认。但是心里还是有些担忧。结果,签证的结果,我被check了,在签证形式一片大好的情况下。

其实这怪我自己,我想到敏感词汇的问题,改了PS和Study plan,但是忘了CV。就是这一个疏忽,导致我被check,而当时自己甚至没有意识到问题的严重性。回想起来,签证官也是想让我水过的吧,结果……也有其他因素,签完了以后去找粟同学,她告诉我说生物这类敏感专业,CV和study plan是必看的。天哪,为什么没有人告诉我?之前看了那么多的签经,也没有人提到。再然后,梅同学过来了。我把情况告诉了她,她改了两次CV,最后告诉我水过。

不错,我承认,这两天我思考了下一步的行动,各种可能都有了。然后,抑郁中的我,回想起了当时那个梦。难道,它确实在暗示什么?比起其他人,我最终能到达目的地,就是耽误了一会儿?我不知道这是否是一个契机,让我从忙碌的三年中休息出来,好好思考自己到底喜欢什么。如果放弃生物,我可以做的很多;但是,真正什么才是适合我的?

我告诉我妈我的想法,我妈很欣慰。我的签证被check,她比我还着急。她不了解具体情况,担心我这么三年的辛苦就白费,担心会打击到我的自信心,担心会阻碍我的职业发展……所以,我很高兴她能够放下心来。终于还是能够了解那种报喜不报忧的心情了。

炉子给我发了一封长长的短信,说了许多心里话。我很感动。她说她很感谢我的乐观鼓舞了她,她很佩服我。开心而感动着,周围的人因为我的存在而获益;其实我也很佩服她的,我一直希望自己像她一样,虽然我到目前也没有做到。突然发现,有时候感谢和感动一定要表达出来,让别人和自己同时幸福、快乐。炉子,我也祝福你!

终于发现,我还是很迷信的;马老板说,没有证明它是科学的,你不能就说他是不科学的,只是可能我们目前的认识水平还不够。再次安慰自己。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017