注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

bbc-discovery:Shangri-La  

2008-07-19 00:11:40|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BBC拍了一系列中国的自然资源的节目,我看了。

第一集,龙之心,主打水稻,其实是南方的人们的耕作方式吧。开篇,元阳梯田。看着熟悉的景色,千里直下的峭壁上挖出了层层水田,在阳光的照耀下反射出亮眼眩目的白光,仿佛穿透了千年的历史,凝聚了时间。他们来拍摄的时机,是春天即将来临的时候吧。

第二集,是香格里拉。原以为,粗浅极了,香格里拉就是指原来的迪庆州,现在改名为香格里拉,就是探险家所指的地方;是那一片草原、湖泊和雪山。过去旅游的时候,以为就是那种纯自然的美丽、原生态的民族文化为香格里拉;事实截然相反。虽然题为香格里拉,但是却包含了云南省的西北、北、中部、直至南部。所谓的香格里拉,是一片奇特土地——位于温带却有着热带和亚热带的雨林、韵律了无数奇特的、独有的生物,引人入胜。崇山峻岭与幽深的峡谷,多变的垂直立体气候,许多甚至我也没有听说过的物种,在这片原本人迹罕至而又极为重要的生态自然环境中默默生长。十几个民族在这片土地上生长,孕育出自己多彩的文化。高山和激流阻断了交流,孕育了多样性,增加了神秘色彩,同时也保护了自己的完整。原来这才是香格里拉,神奇的生物在这里自由地繁衍着,延续着生态圈的神话……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017