注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

天各一方  

2008-07-08 21:56:17|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许许多多的原因,我还是没有出去旅游。爸去了南边儿,妈去了西边儿,我在原地等待——不久将往东边儿去。

因为闲着,所以又很多闲心想一些乱七八糟的事情,所以才有心情来“发愁”。愁来愁去,心情变得极其糟糕。

前两天到一中曾经的校园里逛了一圈,正好有学生在上课。不过,物是人非:校园变了装饰,曾经的同学在世界各地奋斗着,老师们去了新校区。雨后的田径场稍显凄凉,空气中也没有了刚修好时那讨厌的塑胶气味;被铲平的曾经的草坪翻白,让人无法想象躺在上面数星星、谈人生的惬意晚自习时光。初中三年在这里痛苦的800m,高中时疯狂的排球练习,搞笑的羽毛球花式打法,运动会入场式全班整齐的高考“五三经典”……当时间流逝,剩下的就是那些美丽的回忆,和一张张熟悉而又陌生的笑脸。已经天各一方。

前天中午爸爸出发的,昨天和我妈腻歪了一整天,然后她今天早上出发了。刚打电话过来,已经到了北京。北京,我生活了三年的城市,离别后记忆更加鲜活起来。我已经对其有了家的感觉;却又硬生生得扯断,鲜红鲜红的。回到家,充满了成长足迹的城市,却只感到陌生;为其落后痛心,但却不知如何改变。尤其当一个人上街逛时,只感到无奈和寂寞,于是又匆匆往回。回到家里,脑子里全部是父母的身影;向窗外看去,只感觉陌生与怀念。山与山之间,如此一座孤立的小城市,寂寞与时间同在;万家点亮的灯火,仍然无法照亮玻璃后孤单的心。

忙碌,或许真的是排解愁绪的良方。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017