注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

1个月了  

2008-09-03 08:05:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从昆明出海关的那天,爸爸和妈妈被拦在了海关外,远远地向我挥手……我一直看着他们。进入候机厅后,眼泪就湿了眼眶。其实在北京待了几年,相聚和分离已经成为了习惯。但是这次不同,虽然我一直没有真实感,我将要前往一个陌生的国度。虽然同样是只身一人,同样是千里之外,我们却都知道这不一样。
上了飞机,旁边是一位澳大利亚的老太太。她知道我自己一个人第一次去念书,问我激动不激动,我说homesick。其实,当时的自己,除了有些伤感,怎么会homesick呢?
直至,餐厅里不再有佳肴——至少我本人这样认为,直至我脱口而出普通话却没人听懂,直至看着疯狂的本科生们疯狂周末、彻夜不眠;这时,才有真正的感觉了。于是,目前最大的理想,是明年暑假回国去,大吃特吃!
不过,无聊的周末,除了因为自己还没有进实验室,还是有些其他的原因。个人决定不能再这样下去,非得找些事情做,趁早融入,否则……
今天上课,得知是那个西班牙老板——顿时无语——估计是听不懂了。果真,听着他纯正的小舌音,我实在是猜不出来对应的英文单词是什么。我们几个中国学生继续着我们的习惯——对视、无奈地笑、痛苦的听。幸好吧,还是听懂了一点。特别到最后的关键时刻,我已经能听懂他西班牙语发音的hundred了。突然想起老廖的西班牙语——看来他还有很长的路要走,才能练到如此高深的境地。
系里有个帅哥老板,本人比照片上帅得多。我们开玩笑的时候就说去他实验室轮转,或者在他隔壁也好,经常看着他心情也好呀。那天Linh问我我们为什么那么激动,我就跟她说了,结果她告诉我说“他手指上已经戴着戒指了,应该已经结婚了”。我顿时无语!这个文化差异,那么大么?
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017