注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

忙碌不过happy  

2008-10-11 22:28:47|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天参加的活动,是教会组织的progressive dinner。挺多中国人的。

下午听讲座的时候,遇到助教,跑去拿里自己的试卷,那个多项选择,真是错得一塌糊涂。所以尽管后面的内容作得很好,总体成绩我不是很满意。考试嘛,我从来不是最优秀的;但只要复习了,就不会差(前提是考试时不要犯太多的傻错误)。

以后呢,要学会找机会去和助教聊天,即使是聊英文——月底又到了SPEAK的考试时间;感觉自己的英语没有什么进展,还是有点着急的。要好好联系了。

中午的时候,是和教授一起吃饭。报名的时候,我仅仅是看了标题,小脑的发育相关,觉得是我感兴趣的内容,于是就报名了。结果细看了论文以后,才发现内容就是普通的遗传和发育,只不过对象是小脑罢了;于是想不出什么问题来,心情很紧张。给胜达发了邮件,他让我不要紧张;然后Stipp实验室的女生,说这种谈话一般不谈太严肃、太学术的问题,就是泛泛地谈一些工作、兴趣,跟科普似的。我没有说很多话,但总算是迈出第一步。

自己发展自己的思路,管别人做什么呢?

今天早上,挣扎许久,最后还是去听了writing and science的讲座,一堆作家念了自己的作品还是别人的作品什么,然后是提问和回答。越在这里呆,越怀疑自己的英语是不是有严重问题,为什么他们读的东西我很多时候都听不懂呢?于是,一个半小时的时间就基本上虚度;好吧,至少听了不同的人说英语。至于关于写作和科学的关系,还是只有靠自己探索。短短几分钟,听他们读一读书,能有什么收获呢?

我是逃课去听得讲座,所以总要混到下课时间才好回实验室;于是去图书馆。晴天霹雳:我妈下班回家的路上被抢了。钱财是丢了些,幸好人没事。我无法想象,市里的安全已经如此成问题——大白天在学校门口都能被抢,而且是持刀抢劫……妈一定被吓到了,我却在这边,除了苍白的文字,无法做什么。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017