注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

去钓鱼  

2008-10-19 22:17:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实验室的博后要走人了;研究生的丈夫和他相约去钓鱼。我就问,我能不能去,我想出去看看风景。来这里两个多月,我还没有出去玩过。OK!

Irma家离K-mart很近,过去的路上,我就想,似乎前些日子我还从他家门前经过……不过不知道。以后可能会常去,即使最后不在Alan组。Mike跟我说,把东西放到船上。What?我们居然是坐船钓鱼?太爽了!我第一次在这边出去玩,就能坐船。哈哈哈哈……

于是,卡车拖着船,一路往Macbride湖开去。沿途看见可移动的小屋、经过amarish民族的聚集地(似乎不是这样拼,听说他们的生活状态仍然接近于封建社会自产自销的小农经济、不过鸡肉和红皮鸡蛋都非常棒)、机器在收割玉米,据说,有时候还会有野鹿或者野火鸡蹿出来,如果你有执照、在合适的季节,就可以猎杀……有意思!

博后说,在某州,鲢鱼泛滥,于是每面都会有一个节日——打死鲢鱼。据说每年都是三四吨,然后没有人吃、全斗喂鳖……哇!鲢鱼可是四大家鱼之一……

放船下水,出发!我拿出相机,一路狂拍。景色实在是太棒了,即使是我这种懒人,也能够拍出漂亮的照片——不用特意取景、不用调整一切参数。

讨厌。最漂亮的那几张照片,超过5M大小,不让上传!讨厌。湖边的这些房子,想也知道,非常贵。据说近百万美元一套……哇哇。不过生活在这样的地方,那叫怎样一个滋润!

船开到某个地方,他们开工。我奇怪极了,他们怎么知道在哪里钓?Mike拿出了一本书,我一看,非常详尽的地理图,把湖底的地形清晰标出。看书名,是我们州所有湖的地形和钓鱼指南!天哪,美国的科技果真是为人服务的。我突然想起早上去听报告的时候,说现在可以买一张卡(就如GPS),插到相机里,然后拍得每一张照片都会有非常详尽的地理位置描述;当联网后,这些照片的数据会被统计(似乎是这样)得出哪里是人们拍照最多的地方的结论……哇!那个摄影师,准备沿着某条河拍一路,记录相近的资料。想到GPS在这边的广泛应用,我无语。

坐在船上,悠哉享受阳光,看看风景。突然脑子里迸出一句话“这才是生活”。如果在这以前,我一定会喜欢大城市的生活——方便;但是这样以后,我突然发现住在这种美丽的地方更好,大城市,可以开车去访问,可以有套公寓休息。但是长久,还是喜欢这些美丽的地方。如果有了车,去哪里都很近,就更方便啦!

最后,我还骗到了两条鱼。这个星期有鱼吃了。呼呼!啦啦!Irma她们夫妇还邀请我感恩节过来,他们今年会和其他国际学生一起过。恩,如果我留在这里、又没有其它地方去的话,就过去好了。毕竟9天的假呀,不出去玩太浪费了!

快乐的一天……

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017