注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

过大年  

2009-01-28 03:28:24|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然口呼大年初一要给自己放假,要到所有师兄的实验室去拜年讨红包;最终实现的只是穿上了红色的裙子和羽绒服。新的,呵呵,重点是喜气。两个同学周末没有来实验室,大年初一的被老板骂了。看来我还是比较好了。

大年初二,组会,一堆本科生加入了实验室。他们这边基本大二都进了,我当年……然后今天基本没有事情做,老板说下周我做轮转报告,老大让我开始准备。天哪,这一轮我一定是最早开始准备的。这也太早了点!

说一说大年三十那天晚上。我和娟约了去cssa组织的联欢会,票卖光了、没有东西吃,这是其次;关键是节目质量有点问题,我们俩看完第三个节目实在忍不了就闪人了。回去看中央台的春晚去。

刚才看《纽约时报》,有篇报道谈论孩子什么时候开始欣赏、感激父母的付出和智慧。马克·吐温的文章里是21岁,调查显示是22岁。大部分的情况是,当孩子离开父母、开始独立生活的时候,当他们需要独立结局许多日常问题的时候,他们突然理解了父母。文章里引用了三段文字,大意是这样,刚开始的时候养的是可爱的小狗,突然有一天变成了叛逆的猫,然后再突然变回了狗。

多年前我似乎看过类似的文章,说一个孩子,7岁时觉得父母是天下最厉害的人,13岁的时候觉得父母落伍、跟不上潮流,25岁开始觉得父母有时候是对的,28岁开始理解父母,40岁明白父母是天底下最聪明的人,可惜这时候已经有些晚了。

我这些日子回想自己接受的教育,也常常感觉到我母亲在教育问题上的远见和大气。这兴许我是缺乏的。她比周围人先进了太多,甚至常常受到其他人的不理解的批评。幸好她扛过来了,幸好我走过来了。我很难想象在我们那种落后的小地方,在很多人都不知道电脑是什么的95年,我已经开始学习怎么使用电脑打文件了。到现在,我的网龄得有12年多呢了!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017