注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

这个感恩节  

2009-11-28 00:45:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年的感恩节,中午吃了一顿,下午又吃了一顿。
今年的感恩节,中午吃,下午还吃。好吧……
早上起床,就开始忙碌着做东西。结果cindy姐姐和邻居闹了点小矛盾,她一直到12:30才过来接我(预计时间是11点)。吃完饭回到家,已经是4:45了,于是开始忙碌着晚餐要带走的东西。Jen出了点cooking上的小问题,一直到比预定时间晚了40分钟才过来,在ning家玩到晚上10点回来。
一天最大的问题,就是手机没有电了。所以人都联系不上,这个很烦人。关键时刻吊链子。sigh
然后回家以后,得知明天不去outlet了。气死人了,等我有了车!
本来昨天特别有感触,美国收入比较低的家庭的生活,今天感觉淡了许多。她家是一个特别小的house,比我现在的apartment显得要拥挤许多。房子也很陈旧了……所以的一切,就让我想起很久以前去某亲戚家的感觉。
但是她的问题,是一个人的薪水养两个人。
星期二那天去chi-lian家吃饭。她现在做的东西都很美式了,那东西叫一个好吃,不过我自动忽略做的过程中无数的cream cheese和butter。3个女人喝了两瓶酒,也就一般。不过她是个很恐怖的司机,我坐在后座,一直就担心着自己的小命。她是离婚独居,但是毕竟薪水收入不一样,房子很不错;装修装饰陈设很有中国传统的味道。特别是地下室里的一间小屋,放了一台小电视,对面是一个沙发,上面铺着80年代中国常用的装饰,小茶几上是一些中国的按摩用具。一切一切,顿时让我想起了那些老太太的屋子。
这个星期,和lijuan去打了3天的球,然后她就不行了。其实说起来,我是很喜欢做运动的,但是关键是有人陪。目前也没有找到特别志同道合、工作时间和特别合适的朋友,于是就只能懒在家里,偶尔逼自己从家里走到学校。不过现在也是真下了决心了,这个体重不控制不行了。
于是,black friday,什么都没有shopping,静静一个人在家做事情吧。一整个星期,总得完成点什么才好。
突然想起来,应该说一点感恩节的传统。
火鸡那不新鲜了,居然bean也是要吃的。jen用bacon包了荸荠烤也很好吃。然后似乎每家都有pumpkin pie,cindy用sweet potation做了几道菜,都挺好吃的。最后我发现,我估计两个星期都不用做饭了。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017