注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

谈谈微笑  

2009-04-05 21:05:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Linhpartner觉得我是一个特别开心人,总是情绪高昂;Linh觉得不对。其实情绪这种事情是可以传染的,你不开心,难道我还要笑得灿烂无比刺激别人吗?再或者,跟一个每天唧唧歪歪不高兴、很累的人来说,我能长久开心下去吗?总体来说,自我感觉,我还是很乐观的——有时候到了有点盲目的程度。好的面部表情,带动好的心情。

走在街上的时候,有时候能看见别人主动朝我微笑,于是我也打算咧开嘴笑回去,才发现自己已经在笑了——说明事情的主因是我。幸好我没有盯着人看的习惯,否则一路都要咧嘴,比起浅浅的微笑,还是有点累的。

某天去图书馆还带子,从行车道上冲上人行道一辆自行车。这是很平常的事情,结果那人转过头来扫我一眼,转回头去,又转过来,“thank you for your smile”.是我吗?我转身看看,后面没有人;我动了动自己的脸皮,原来自己在笑。这个……

今天来学校的路上,路过一个小孩中心,看着那些小孩打闹、觉得挺有意思;有两个大小孩,冲着我挥手、脸上大大的微笑,嘴型应该是“Hi!” 我只好hi回去,不过声音是无法头裹着厚厚的玻璃墙的。

我就突然想起某天听见CJ讲,她朋友说中国人很奇怪,去逛街,可以很长时间不说话;见到熟人也不一定(出声)打招呼。她没有像我求证。周二那天和Kevin出去吃饭,见到Ning,因为在一个实验室工作,朝夕相处,也没有必要特别出声打招呼,就只是挥了挥手、笑了笑。老美又开始发表意见了,为什么不打招呼呢?奇怪。文化差异过真实存在的,我觉得美国人很烦,朝夕相处,见一次面要说一次how are you或者其同义句,每天对一个人要说无数遍,对不同的人也要说,说了吧还要回答。好烦!不过,还是得习惯。累呀……

PS: 昨天晚上回去的路上,又有许多小本科在开party。规模之大!我8点多困得不行就去睡觉,4点中醒过来的时候,音乐声仍然响彻夜空——还不时有烟花爆竹(?)的爆破声。乌拉!

昨天去old country buffet吃了一顿。这两个星期,饮食不要太好。估计肉长了很多……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017