注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

生死一瞬  

2009-05-29 02:39:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期六那天,去屏边大围山玩。太阳已经开始准备落山了,我们却决定下河口——天气比较凉爽。本来是一个节省时间、让人身体舒服的主意,却付出了极大的代价。

我到现在还是不知道具体的地名,在距离河口50km左右的地方,车冲下了山。

车冲出去的一瞬间,我惊醒了——是别人说的人的第六感能感到危险吗?我听见我爸说,完了,这次大意了。我不知道峡谷有多深。当时四周一片漆黑,我只能祈祷车能很快停住。脑子里窜过的念头是,只能听天由命了。车滚了几下,终于停住。我动了一下,没有受到大的伤害。我爸这时开始出声唤我,他也没有事情。我告诉他我没有事情,让他快叫我妈,没有回音。我顿时急了,不知道我妈撞到了哪里。

没有月亮,四周一片漆黑,完全不知道周围的情况。我爸挣扎了一下,爬了出去,我动了动,发现自己被压着。我妈出了声,腰疼。我当时觉得惨了,伤到了腰。把手探向前方,摸到了一片植物——不知掉到底是什么方向。车门打不开。大概过了好几分钟,当地的几个农民拿着电筒下来救人了。我才知道,原来整个车都立了起来,车头馅在一堆石头里。排除万难,他们俩人合力把我拉出了车子,身上多添了多处刮伤(这是多天以后才发现的了)。我爸也找到了我妈,她被甩出了车外,在车下方更靠近河的地方。腰疼……不给他们救我妈增加困难,我爬上了公路边。一看时间,晚上9:30。

打了110,交警,120,保险公司,一边痛恨国内这种需要打无数电话的体制,一边艰难地用手机的光到处寻找需要的信息。10:30,我妈终于上到了公路边,10:45,救护车到位,11:45,到达医院开始检查,00:15,开始吊针、供氧。我去办手续,居然被人质问为什么那么长时间才到!!腰椎压迫性骨折,多根肋骨粉碎性骨折,胸积液,头部撞伤,内出血严重……

关于为什么决定转院,则是一个很长的故事。从我下决心帮我妈转院并且开始联系,到今天晚上终于还是平安到达,实在是不容易。治疗是一个漫长的过程。我一直没有看到车被撞成什么样子,我也不想去看。据说很惨,看见的人都觉得人没有生还。保险公司负责修车的全部事宜,不过我怀疑我还有勇气坐上那车。

到现在,我仍然没有真实感。死亡,生存,就是一瞬间的事情。不同于皮肉伤,骨头的伤是一辈子的事情。都说要庆幸车卡在了石头里没有滚到河里,或者车没有多滚一次压在我妈身上。怎么说呢,人生……

庆幸我还活着,以后要好好做事,珍惜生命。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017