注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

回来了,开始干活  

2009-06-17 05:38:41|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如题。回到实验室来了,开始干活。心态还在放假,所以整个人懒懒的。幸好有老板每天在催进度;即使这样,我却仍然有各种各样的借口和花招忙里偷闲。惭愧,检讨……死不悔改。
似乎从一个多月以前,就没有怎么写。实验上的挫折,考试的忙碌,回家后更是被翻了个里焦外内嫩,回来以后每天晃晃荡荡,寻思着搬家以后要怎么怎么;嘴巴还记得各西餐的味道,大脑却不由自主地排斥。希望这一切能够在时差调整以后得到改善。
本来已经下决心要在网上买macbook了,临时觉得可能学校里会有不一样的活动,就临时起意跑过去看——果真,等新货到以后有不错的deal。于是推迟购买计划,等待。macbook,哦哦,macbook。
从进了这个实验室以来,我的pcr就没有顺过。更准确地说,只要是分子的东西,不管我以前做的有多好,不管我已经做过多少次,不管别人时间过多少次,一到我的手上,问题就出现了。突然怀念起一年前,别人做不出来的pcr我都能做出来的日子了。同时,也回想起一天做两次pcr,每次都是白板的惨痛史。
那天晚上回家,听见隔壁欧洲小本科的屋子里传出宋祖英的歌声,“十里那个艳阳天……”人顿时愣那里,以为幻听。猜想可能是收音机什么的,就没有在意。却在几十分钟后人再次出门,居然还在播放宋祖英,换成了其他的歌。难道她是音乐系的,在研究中国民族音乐?这现象及其诡异,作为邻居一年了呀!稍晚的时候,有人来敲门。原来,是一个中国人住在里面,欧洲的美女把房子sublease给她了。原来……
我妈于上周三作了手术,目前健康恢复中,已经开始逐渐坐起来。我妈这边听说情况不错,两个表妹那里却惊险重重。本来小黄的眼睛,一直觉得是他爸爸那边带过来的;现在两个妹妹都出现问题,大家就开始怀疑是母系这边的问题。我也开始神经兮兮,慎重开始打算要去约医生做检查。结论,知道得越多,要担心的事情越多。
以前知道牛肉有疯牛病的危险,但是以为好好烹调就没有关系了。前两天太好奇,就看了一些关于这个病原家族的一些资料,顿时觉得这个世界上没有动物是能吃的。于是开始慎重思考要不要开始吃素。最终还是放弃,人生苦短,何必为难自己。
经历了那么多的事情,得到的大结论就是,健康就好了。
因为没有电脑,又不想看科学书籍,昨天跑到图书馆借了一本书。只是看封面很漂亮,作者又是new york times best seller 的作者,也没有细看,拿了就走。结果发现,现在的言情小说,全世界都一样。或者说,台湾的言情(或许琼瑶阿姨(恶)除外)就是这些英文小说的中文版,这些英文小说就是中文小说的西方文化版。哦,管他了,是少是在学英语。很多很日常的用法,在教科书上是看不到的。而且作者毕竟还是有些功力的,虽然在我看来语法错误一大堆(考试肯定不过),但是一些动词的用法真的是很传神、很漂亮。于是,就让我打着学英语的名号学习世界女生的梦想吧。关于这个梦想,最初的原型好像是之前看《twilight》的评论时看见的,女人渴望自己是特别的,至少在他的眼里是特别的,能够被无怨无悔的爱着。我的理解是,大家都会希望自己在这个世界上是一个特别的存在,有一些特别的价值;女人希望这个特别体现在爱情里,作为一个特别的存在能够被深刻的永远的爱着,没有任何附加条件,不管身份、背景、相貌、才识等等;男人希望这个特别体现在事业上,那种处于金字塔顶端的骄傲感,和来自周围人的羡慕眼光。这是目前的想法。可能以后会变。
最后突然想起来忘了最近在实验室比较懒得一个原因,实验室现在人气旺,得抢试验设施。而我最不喜欢的就是这个感觉;于是只有在下午,大家都基本开始停止干活的时候,我才有干活的感觉。果真已经开始由宅女的气质了。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017