注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

越来越崩溃  

2009-06-27 07:00:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本来昨天早上和老板汇报完进度以后,心情好了许多,也似乎能够看到前方了。然后突然,今天,现在,继续陷入低潮。不知为何而起,不知何时能结束。
一大早过来,开始干活;pcr、in situ、讨论cDNA策略,然后就晃到中午。吃个饭,打个盹。就下午了。突然觉得自己变成了一个隐形人;或者更准确的说,是成了孤立的人,想要和外界联系,很难。
最近校内上,大部分的更新状态都是毕业照、聚餐,看了以后心情很沉重。一晃,就一年。从来不曾如此消沉过。看到很多报导,说商店、餐厅的营业大不如前,很多人都下岗;我一直没有感觉。昨天晚上看new york times的一篇报道,Detroit 地区的工人失业,突然觉得数字是摆在眼前的。遇到Irma,她说December要毕业,失落。周围的人,都走了……
昨晚给我妈打电话,她又唠叨了一番,烦上加烦,结束电话的时候双方都不愉快;今天早上打电话回去道歉,徒增不快乐而已。其实认真想,或者说不用认真想也知道,世上只有妈妈好。错过这个村,就没有这个店。当世界上再也没有人能像父母那样关心自己的时候……不敢再想下去了。再多的话,都是担心,都是关爱。可是我无论如何给自己洗脑,那种被说教的厌烦始终挥之不去。
这样一检讨,终于发现问题的根源还在实验室不顺利上。实验不顺利,就没有心情去做很多事情,然后整个人就更打不起精神;恶性循环。
自己其实不是一个勇敢的人。遇到问题的时候,特别想冲到一个没有人的山洞躲起来。高考考得不好,从此不喜欢去学校露面;进了大学以后觉得伤心,于是拼了命得逃离;来到这里以后发现仍然没有好日子过,就想着转离开。原来的原来,自己是那么怯懦;原来的原来,伤痛是那么深,深到自己也没有察觉;原来的原来,再多的表面的辉煌,也掩盖不住曾经失落的伤口,疤痕一直在那里。
再转身,居然已经是年中,这大半年,我都做了什么?徒留遗憾和后悔。如此而已。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017