注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

学车  

2009-09-21 11:50:45|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天和餐厅的大师傅去学车。第二次开自动挡的车,那叫一个容易呀。想当年开手动档的时候,总觉得脑子控制不了那么多的东西。师傅说,每天都练习,2个星期就能考。他的学生里,基本都是一次就过,偶尔有一两个,考了2次的。对比一下我周围那些,考了无数次的人……
所以,可能就厚着脸皮,死缠着他带我练车,3个星期把照拿了。
星期六那天,去新开的中国自助餐厅吃饭。难吃。美国人喜欢吃,但是几乎没有什么很正宗的中国菜。但是这边的中国餐馆里,堂吃几乎死绝;剩下外卖挣扎。想一想,真正的中国人,还是会点菜吃的——毕竟这边多少还能吃到一些中国味道;那边,我朋友喜欢,我觉得是美国菜。
星期六晚上吃过饭才回家的,结果Linh他们一堆人又开party,于是我又加入。viet又自吹自擂一番,然后所有人都打击他,并且结论这是一个练习英语的好机会!
每个人都在催我数据,我又忙着TA,谁理谁呀?
室友说,不知道我为什么会又那么多的精力。没看见我现在实验室的活基本停着吗?让我闲着,真是扼杀我。忙着好呀,多解除一些东西,知道以后往哪一方面发展。
星期一做了presentation,病理学的case study。看了一些评论,有些无力。我们是第一个星期做报告,肯定比以后的人吃亏;我们组只有两个人,工作量也比较大;我的伙伴能够花10张片子讲历史,但其实没有任何触及核心的东西,所有的所有的所有的重点,都是我做的片子,最后他的内容实在太少,他把我的片子拿走(现在想起来,我挺傻的。为什么不懂得争取自己的权益呢?我又不能多拿分)。不过,成绩也还可以,比第一组实在好太多——我自己这样觉得,即使我一向对自己的要求比较高。
开心,忙碌,累。肉体上的疲劳,精神上的快乐!
那天读书给cindy听,她纠正了我的一些小问题。见面那么长时间了,终于开始有一些进展了。
最后,那天做试验,看见神经元。好漂亮。这就是科学的魅力!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017