注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

这里不是净土  

2009-10-19 08:26:08|  分类: 初出社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直都被告知,这里的治安其实很好。但是夜里还是不要出来,喝醉了的人什么事情都做得出来。然后有人告诉我,这里大部分得居民都是学校里的人,所以素质都偏高。所以人与人之间的关系比较好,和大城市不是一个样。
看报纸,有时候会看到一些案件——似乎都是小打小闹。没有什么很要紧的事情。于是,无意识中,就有些麻痹了。觉得这里真的是比较安全,人与人之间的信任度都很高。
昨天晚上,接到一个电话,订了很多菜。这人口音很奇怪——后来我想,会不会是喝醉了?还是故意的?听不出来是哪一国的人。然后要求付现。我觉得不太安全,问老张;结果他没有反应过来,说没有问题。大师傅觉得不对劲,于是没有做,给客人打电话,没有人接。司机很兴奋,说这个区域是富人区,没有问题——他显然被冲昏头脑了。于是,开始做。因为正是忙的时候,同时有好几个单子。大家着实忙活了好久。
司机终于上路了,然后机主打电话回来,说她没有订过餐。据说,是很到底的口音。我猜测应该是她的朋友,知道电话÷名字÷住址,结果老张说电话薄上都有。那么,看来有人是恶意开玩笑了。
最后还是报了警——手机上没有显示呼叫的电话号码。于是警察说这是个小案件,可能无法去查打电话的人。那什么是大案件?我顿时觉得一阵莫名的恐慌。没有原因。
人与人之间的信任就这样被打破。
然后老张给我讲了很多以前发生过的事情。做生意确实不易。
不过倒是给我一个惊醒,这里不是净土;境界状态回到最初过来的时候。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017