注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

滑雪归来  

2010-01-11 12:26:26|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在北京上学的时候,一直心心念念要去滑冰滑雪;出来以后,也一直念叨着要去。念来念去,很多年,终于,今天,去滑了第一次雪!
昨天,特意去买了雪裤。便宜的呢就很丑;the north face的,很漂亮,就很贵(估计质量也好一点)。不过想来想去,不知道自己是不是会特别喜欢,就没有投入。
开车得一个半小时。dubuque。
$55,门票、租金、上课。于是,我们在寒风中开始了第一次滑雪经历。
鞋子,好沉。板子,好沉。不会走路!终于感觉到,穿着普通的鞋走路是一件多么幸福的事情。
今天比较惨的是,那老师教得不怎么样,刚开始学摔跤和爬起就在坡上,导致我爬起来马上就开始滑,胆子有点小,于是有点凄惨。
早上,就在上课得过程中结束了。
下午,开始了一点点速度。终于发现滑雪,脚上是要用力的。用力转弯、用力停下、用力控制才不会摔倒。摔倒了,爬起来。最爽的时候,就是从人堆里突围出去的时候,特别有成就感。然后就看着那些小孩,在玩特别陡的坡——我看着都害怕。我估计永远不会去尝试。我们讨论,我们错过了小时候胆子大的时候,现在去学那些高难度的东西,确实不太可能。然后就结论,要从娃娃抓起——以后有了孩子,很小就带来滑雪。再延伸,就说可怜天下父母心。我们现在后悔小时候没有如何,就希望自己的孩子。能理解了呀!
另外一个感触,就是摔跤很爽。穿着厚厚的衣服、摔在洁白的雪上,然后为了起来,还得在雪上打滚两圈。这在平常完全是不敢想象的经验,真是很幸福。平常就担心不能摔倒——没有穿防水的衣服、雪很脏、然后会有人嘲笑。这里不一样。我很笨,但是摔跤的人很多。
话说回来,现在年轻,可以这样摔,以后还是小心。
可惜的就是,正滑出感觉来,就该回来了。哎,实在是太远了。
滑雪,烧钱而幸福的感觉!
滑雪归来 - 狐敛艳 - 狐敛艳滑雪归来 - 狐敛艳 - 狐敛艳
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017