注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

第一次滑冰  

2010-01-17 13:31:21|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次?长那么大?
否,以前滑过旱冰,一缩写,也就是滑冰。不过,今天是第一次在滑真冰。不是木地板,不是滚轮;而是水冰和刀刃。
以前一直无法想象冰刀的厚度,觉得人怎么可能在两片刀刃上站稳,更别提做出漂亮的动作了。不过今天穿上鞋以后,才发现走路和平衡其实是很容易的。如果真的是菜刀那样的,估计有点悬。转念一想,以前也觉得骑自行车是一件很amazing的事情——人怎么可能在那么尖的轱辘上平衡呢?一直到会骑车,还是无法想通。两件事情一对比,估计自己永远无法想清楚,不过又如何?虽然我不是高手,但是我能骑车;我也开始学滑冰了。
被无数人告知,只要会滑双排的滚轮,冰刀很好学。嗯……为什么?因为双排是最难控制的!是吗?是吧?
我扶着墙,开始了自己独立的学习之旅。同行的另外两位,都是非专业的高手,自己在场地上滑得很开心。而我,就可怜得在场边慢慢行走。因为怕摔倒以后疼,就很谨慎得走,也不敢离开墙。一阵子之后,在francesca的帮助下,开始了脱离墙的一小段练习。
看看全场的人,在学的都是很小的小孩子。正郁闷,看见3个中国人进了场,一个女生明显也是没有滑过的。另外两人拖着她在长地上滑行。哈哈……当时,我已经能够滑一点点了。
下半场开始,基本可以滑了,只是胆子太小,担心有时候失去控制。突然看见一男生也在学,冲他笑笑。他也冲我笑笑。过了一会儿,我滑了回来,他开始跟我说话。呃?中国人之间会比较友善一些,但是至于这么友善吗?很久之后,才想起来,他似乎看上去有些面熟。想呀想,一直到离开之前,突然想起来,他不是上病理课认识的吗?又想了好长时间,终于记起名字,就尝试交换了一声。好吧,真是他。汗!
吃自助,不利于身体健康。
昨天晚上去打球,好久没有打了,又全身酸痛。
回到家,终于把网球拍买了。然后又开始看网球鞋,看球,看球袋子,看卡……烧钱。
突然觉得,我把省下来的眼镜钱,都拿来玩拉。
值得吧……?!
明天,继续去滑雪。
PS:今天其实已经能滑了,并且开始学习转弯和停。如果胆子大一点,可能学得更好。不过,没有摔跤!滑冰,不好说什么比较简单,但是都是相似得。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017