注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

忘记了要写什么  

2010-02-23 04:22:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早上来到实验室以后,就寻思着要开始写一篇日志。反正人也闲着,就准备登陆。
结果,由于密码记忆错误,我登陆无数次,被系统自动锁了账户;继续试,继续锁。到现在,终于成功登陆了——我也成功地忘记了我要写什么。
其实有点讨厌自己的吧。一直想着3月份要开始考comp,但是一直都没有准备。直到上周才发了信出去。今天来约时间,其实就是下周的事情。讨厌自己。
真的,到现在,更多时候只是单纯的讨厌自己了——已经不会伤心了。上周考试,很多很多原因,我几乎裸考了。罗靠的直接后果,就是考试排倒数。这样下去,我可能会fail掉。怎么办?好好学?不是要考comp了吗?不伤心,不气馁,这个市最让人奇怪的地方。我,已经不是我了。脸皮厚了,变成了老油条。
在准备topic,就开了一些文章。有一本书,是20年前的东西了,讨论人的饮食与疾病。看完以后,我决定减少动物产品的摄入,好好保养。
书的关键,其实就是中国人在当时的癌症和心脏病发病率低,就是因为动物产品摄入少。很多蛋白和脂肪都是植物来源。如果营养不足,是有其自己的问题。但是现在的生活状况,富贵病真的就在身边了。
看着看着,我突然想起来进化根源。
人是灵长类,和chimpanzee是最近的亲戚。灵长类都吃什么?杂食——动物和植物蛋白都有。但是最主要的,还是植物吧?!人类进化而来,开始烹调各种肉类,但是会不会体也和细胞仍然没有进化到适应这种肉食的环境?那么,我们是不是应该看一看老虎等肉食动物的体液和疾病?如果让老虎吃素(如果他吃的话),会不会老虎反而会很不健康?就如同人类的富贵病一样?
嗯……不管那么多。现在的关键,就是要健康饮食,减少肉食的摄入。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017