注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

默默看着新闻,痛心  

2010-03-27 03:57:32|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得刚开始的时候,是我爸去年年底在电话里告诉我,好几个月都没有下雨了。我记得去年有一段时间,他也说都没有什么雨水、很干燥。我于是没有往心里去。
结果,今年年初,突然看见新闻,说云南大旱。
数字从60年不遇上升到100年不遇。
我家在城里,还好一些。上个星期给我妈打电话,她说蔬菜的供给还好,虽然价格上已经开始上扬。我实在不知道现在的情况如何;只有零星的新闻报道和图片。
曾经,是一片青山绿水的地方,曾经是温暖潮湿的土地。如果说,世界强国在掠夺其他国家的资源财富,那么其他省份就是在使用西部的自然资源——廉价的。没有人关心,在这无数的资源外送后面,有多少的建设、多少地对自然的损毁。
在北京上学的时候,不急得看的书还是什么文献,说中国能在北京这样一个什么资源都没有的地方建立起这样一个大都市,享受着周围省份的自然资源,真是一个奇迹。
这次的旱灾,一个是天气原因,是历史中常有的故事;人对环境的破坏,却不得不提出来,急需解决。
好像三峡大坝建起来的时候,四川那一片大旱,于是人们把其归结为水库对气候的破坏;结果地震发生以后,似乎气候的变化不是因为大坝而是因为地震。这些东西,我也难分真假。但是据重庆的同学说,气候都不一样了,有些难忍受。
现在的科技水平,很多东西都是未知。在科学进程上,一个很重要的问题,就是证明存在的证据不存在,并没有证明其不存在。当新的科技发现以后,可能会改写很多历史。
但是如果因为害怕,因噎废食,似乎又与社会发展、人类发展的大思路不一致。
如何才能在两者间取得一个平衡?
希望能多考虑一下自然——这个才是人类真正的生存环境。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017