注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

强制  

2010-04-22 07:11:44|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打开网页,发现是黑色的。然后看到许多网友热议,娱乐活动全部取消——为了悼念在地震中逝去的生命。
记得08年的时候也是如此。不过那时候正忙着毕业的事情,忙得天昏地暗,没有时间管什么娱乐。举国默哀三天,好像是。这次,是1天。
默哀,不是应该自主的事情吗?
西南大旱,现在网络上也在热议“不要捐款”:这不是老百姓的职责;虽然老百姓可以表现其同情心和凝聚力,但是这些却掩盖了应该负责任的部门应承担的责任。
我们有了几十亿豪华的政府大楼,有了4000亿能省10分钟的磁悬浮,却只给5个省份投入1.55亿。亲谁、重什么,一清二楚了。还记得某个时间,在网上看见突击花钱一说法。我不懂金融,但是突击花钱,钱自然不是花在刀刃上;为什么不能在关键的时候用?我室友是越南人,我印象中是一个很贫穷的国家;但是他们那一群人里面,就没有什么贫苦的。按照比例,总该有一两个吧?听说,这个是民富国穷。GDP看得不是民众的生活水平,经济发达很多时候也反映不出真正老百姓的生活水平。
说回旱灾的事情。我家就在旱区,但是我爸妈都被单位强制捐款,说是求人不如自救。具体这些自救的钱有多少用去救灾,是另外一回事情,但是我想到那些豪华的办公楼,想到餐馆一条街,想到我周围这些公仆的孩子。是,我家在城区,旱灾影响不如农村大,但是也不是没有受影响。而且,捐款这种事情,不是应该是自主的吗?为什么有的人为了拼面子和业绩,强迫所有人捐款,还规定金额?
这真是莫名其妙了。是,我们不应该忘了感激别人做了应该做的事情,但是,我们也不应该忘了别人应该做却没有做的事情!这个也很重要。
说,为什么这样地痛恨呢,因为正是深深地爱着。“恨铁不成钢”。如果有一天我不再关注,可能我已经绝望了吧。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017