注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

写不下东西去  

2010-05-06 19:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间很紧了,脑子里却满满其他东西;没有什么进度。
星期一,给自己的借口:这个周末玩太疯,人太累;星期二,总算写了几行字,于是想着今天会更好;结果今天,还是只有几行字。看看日历,还有3周。我还得找人帮我把关,得把这个时间和改写的时间留下,也是,还有1周左右。天,别人2个月……怪自己吧。就算现在,还是不愿意写。
其实东西都在脑子里了,但是具体写起来,得查很多具体的文献,提供试验细节——抗体的公司、工作浓度、发表的paper,可靠性等等,于是很简单的过程就变得很漫长。其实如果是自己实验室的东西,写起来就快得多——每天都用的,自然都知道。不像现在。
暑假,一个大学同学要结婚了。呜呼,好快。时间不等人的说。
室友的口语终于过了第一关,两年了。她一直觉得那些人有些变态,她的英语其实已经很好了。我要说,她现在的英语比起上个学期,好得不是一点点,能过是有原因的。我以前听她说话,很费力。现在呢,她的语法什么的,有时候比我还好。我的口语,好像最近都和中国人混在一起,有直线下降的趋势。汗!要努力了。所以,二外暂时等一下,把英语搞好了。想想下个月的答辩,不能让weiner失望的说,听说他对我的评价很好。之前第一次meeting已经……
脑子里的其他东西,其实也很现实了;暂时休息一个月,一个月之后我把它拿出来好好考虑,好不好?
我的目标是,这个周末要基本把大框架写出来,然后细节改一天,交出去给师兄把把关。
研究生,不容易呀。


 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017