注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

3分钟的热度  

2010-06-10 08:52:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转行的路千千万……很多路我都考虑过;似乎下定了一点决心,然后3天后就放弃了。
1. 医生。
这个鉴于其路很长,投资很高,一直不是很坚定。倾向于牙医,轻松一些。但是左想右想,感觉拿不出那么多钱;更重要的是,不希望30岁以前的人生就光读书了。放弃。
2. 药剂师。
和医生大同小异,工作轻松一些,薪水低一些。至于放弃原因已经记不清了。估计也是和投入、产出有关系——如果不能比我单纯做教授幸福,何必?
3. 统计。
这个是从国内就开始心心念念的了。当年甚至和统计老师聊过很多。最后鉴于申请过程中种种故事,放弃。
4. 咨询。
非名校毕业的背景,准备起来太辛苦。不是没有可能,只是觉得前景渺茫;拿出同样的热情,在其他行当还做不出更高的成就?关键是看了很多top2出来,在top学校毕业的那些人……打击呀打击。一步错,影响到很多事情。
5. 公共健康卫生。
上过病理课以后,感觉这个很有意思。那些研究的问题都是我concern的。不过据知情人士透露,一般大项目非native是不行的(不懂文化呀),做科研的话就和没有转没有什么区别。好吧。
6. 音乐疗法。
这个是我目前的转业和爱好的美好结合。不过为了拿那个certificate,估计这2年不轻松,估计2年无法毕业,得3年。anyway,和shengda聊完以后,就基本放弃这条路了。不喜欢的话,就不要再做下去了。如果不是热爱科研的话。恩,是的。然后胜达继续说到top学校里教授的压力什么的……啊,这样子?都不容易。其实如果真得喜欢,做下去也就罢了,就是因为不是很喜欢,现在每天干活也觉得很累。
7. 讲师。
知道单纯上课也可以成为教授,我就想着从这方面发展。结果后来知道薪水太低,直接就放弃了。
后面还有否?希望能够真的找到自己喜欢的,并且愿意去奋斗的东西。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017