注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

第一次做面包  

2010-06-11 20:37:34|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感觉呢,星期四晚上基本就是我练习做饭的时间。
几个月以前,我在考med neuro前夜第一次从scratch开始做蛋糕——苹果核桃蛋糕。由于没有做topping,看上去一般。不过吃起来还不错。
上个星期,我用烤箱做了馅儿饼,不如油炸得好吃。不过做得方法也是新的。吃起来还行,但是还不够松脆、酥软。
昨天晚上,我又花了3个小时,第一次做面包。东西都是好久好久以前就准备好的,但是一直没有用。做了两种,培根芝士的(刚才尝了,非常不错),提子的。不知道为什么,提子的那个有点发酸。我刚开始以为是发酵过头了,后来发现培根芝士的面包没有酸味。于是我总结是提子有问题。
本来打算拍照的,后来由于想保温,烤好以后没有拿出炉子,留在里面,结果有些over上色了。所以……下次吧。
总结:
1. 第一次烤东西刷蛋液。需要买一个小刷子。上次烧烤也是,很不方便。
2. 不要把东西留在炉子里,烤好了就拿出来。
3. 这次我用string cheese做的,下次可以尝试一下cream cheese。
4. 除此以外,我们传统的糖腿风味也可以试一下。
5. 发酵——这次的问题比较大。刚开始的时候我的保鲜膜可能没有封好,等了两个小时还没有发酵起来。后来这次比较主意封口,于是果真面团都发酵成了两倍大。但是由于第一次没有发酵好,导致后面这次发酵有点过?好像?
6. 不知道同样的方法做包子行不行。考虑做包子。
7. 由于没有经验,鸡蛋好像有点多,所以一直在加面,而且还有些黄。
8. 好像全能型的面粉和高粉做出来还是不太一样吧。不过家里面粉的品种已经太多太多了,不想再把这几个分清楚了。
好像有点坏?每次都利用这种机会尝试新的东西,然后让他们做我的小白鼠!!
anyway,希望他们捧场呀。
最后的最后,我今天要在实验室把我的comp的东西给大家讲一边。我说真要我讲得准备slides,我文章里的图片都是我自己画的,和背景没有关系。他们让我chalk talk。好吧,我是没有问题啦。东西都在我脑子里呢!!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017