注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

说说一个生日party  

2010-06-20 21:53:10|  分类: 初出社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是第一次参加生日party,但是却第一次玩得那么晚。内容有些dirty。或者说,因为主人公是那样的人。
小ben同学周六生日,周五晚上请我们到他家去。他好像邀请了很多人,但最后却弄成了一个lab meeting——只有我们实验室的人加上他女朋友。我本来是想出去练车,后来转念一想,再不去参加他们的活动,他们以后估计都不会叫我了。于是只好硬着头皮上。
刚开始的时候是玩wii。tennis,baseball,bowling,golf。这些都是老项目了,玩得好的,不如人家常玩的知道trick的,玩得不好的,怎么练都是改不了的问题——bowling,球怎么都歪。试了各个trick,还是歪。哦哦……然后他们一直让我玩,一直打击我。满足他们的自信感??
然后,开始玩board game。描述,猜单词。有时候我都还没有反应过来他们在说什么,就有人已经猜出了答案。而我呢,很多时候我有描述,但是和文化背景相关,我说了他们肯定猜不出来。然后karen这个人其实也挺无聊的,提议玩猜答案的游戏。她本意估计也就是想make fun of ben,于是一轮有些dirty的东西就开始了。
比如说:
问:“每天都做什么?”
ben画了一个箭头指向他女朋友。结果他女朋友开始撒娇,把桌子上的东西都扔向他。他们中间夹着我,不知道是不是故意说给我听,他女朋友说不是真的,他为什么要这样说。他说,对,不是真的。我,……。
问:”最miserable的地方是哪里?“
答案,我实在是不想说。
然后呢,是文化背景的不同。
”早上起床后做什么?“
”pee the excellency." what? I can understand every single word, but couldn't understand why it's funny.文化呀文化,真是很伤心。
昨天tennis时和yizhi聊起这件事情,她说shengda有很经典的总结——我们在出国的时候都成为化石。国内的潮流和文化out了,国外的又补不上。哦,于是我是2008的化石。是的,现在国内的一些用语看不懂,国外的文化背景又跟不上。
ps:经过boxing,tennis的洗礼,现在我的手基本抬补起来……太久没有运动啦!
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017