注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

学车第二阶段  

2010-06-21 07:34:42|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一阶段,就是用别人的车,隔几个月开一次。与其说学车,不如说娱乐。每次都差不多忘记了以前所学的东西,然后重头开始。其实大师傅还是交了我一些东西,可惜他还没有回来。jen的话,主要就是陪我玩,也不教什么,所以一直没有什么提高。
第二阶段,就是有了车以后。加上今天这次,其实也就2次而已。不过获益很大。
星期四晚上,daniel带我开了一个多小时。他是第一次教我,所以一切从头开始。好像由于germany对驾照的要求比较严格,他总体要求也很严格,而且也有一套教法。不是我自己随心开,而是他指挥。至于练习模式,则是重复。一直左转,直到我记住左转的顺序——打灯,减速,回头看,启动。熟悉了以后,开始右转,同样的顺序,直到习惯。然后,就是练平趴。这个比较难,练了几次以后作罢。但是感觉习惯上养成了不少,对今天开车上公路奠下了基础。
今天去吃饭,我问jen能不能开我的车去,好像她有点紧张。还是同意了。上次开车去她家,我很紧张,路上的交通状况、具体操作什么都不懂。不过也按照45开了好大一段路。今天呢,我刚开始想着找速度比较慢的路开,于是我们走了住宅区,随后发现有迷路的可能,于是回到45的路上——直,好开。顺利到达mall,吃饭。开车回家。ning老公说如果需要,他可以陪我练车。好呀好呀!同是中国人,知道很困难。我也明白说,我本来昨天想自己开车去打球的,后来作罢。他们可能也知道我其实很想练车。
快到我家,她说我可以开车多练一会儿,我自然很高兴,于是准备换lane去ic那边转一圈,我告诉她,然后从后视镜看了看,没有车在后面,打灯,开始转。她突然说有摩托车,于是我赶紧把方向盘打回来。天哪!好险!于是,我充分意识到了blind side的含义,也充分知道了为什么换lane要从窗户看出去。意识到这个重要性之后,jen说我开车好得太多了,虽然要撞上那个摩托车,她一点都不紧张。好吧!
其实一直在停车场练车有一个问题,就是我不用踩油门,于是过弯道的时候因为怕控制不住速度,总是习惯踩刹车——形成了习惯以后,虽然脚在油门上,也照样踩下去。于是开始发生了一两次加速转弯的小插曲。不过这还好,毕竟都是在停车场里,也没有什么车、没有什么人,最多就是自己吓自己。不过今天开上半高速,因为脑子里有警觉——自己是踩着油门往前冲的,于是脚上的转换也就还好,踩下去之前都会有在脑子里double check是不是该踩的。
总之总之,今天开车感觉很好。如果我胆子大,其实可以试着去考一次了。不过我还是准备练一练,包括平趴什么的,直到自己有把握,对车的整个空间有感觉。
我承认自己是比较胆小的,说好听是谨慎。不过生命和身体的事情,you can never be too careful。50%的机会我不会去尝试,可能要等我对自己的车技比较有信心(其实现在已经有了),并且已经形成了良好的开车习惯,我才会去试一把。不是说我现在去考不会过,但是我不想这样做。而且我在一段时间内,不会主动带人。
可能还是和我爸的性格和开车原则有关系——路上的事情,你不出问题,别人还有可能有问题。所以除了保持警惕,还是需要自己的技术过关。不过因为省事和方便,就想早点拿到驾照。无法想象我室友在限速35的路上开20,被考官督促加速还辩护以后不会上高速。结果是什么,是她到现在都没有什么提高,但是有了一些不好的习惯。
好了,废话一堆。这个暑假要做的事情,扩大社交圈、拿到驾照、有可以写文章的数据、想好未来自己的发展方向、把身体养好,开开心心地享受拼搏和生活。
多年以后回看,会不会后悔没有出去旅游?会!但是依我的雄心,要save时间去做公费旅游,让老板出钱!yeah!
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017